«Группа ЛСР» увеличила продажи недвижимости

"Группа ЛСР" в первом полугодии 2016 года увеличила объем новых контрактов на продажу недвижимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60% , до 366 тыс. кв. м.

«Группа ЛСР» увеличила продажи недвижимости
Изображение: http://eurolot.ru/news/uploads/posts/2016-01/1453332408_irkutsk.jpg

Как отмечают в компании, снижение динамики по данному показателю за 2-ой квартал 2016 года относительно 1-го квартала 2015 года связано с сильными результатами за 1-ый квартал 2016 года, которые объясняются эффектом низкой базы. Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 37,8 млрд. рублей (+76% г/г). В течение 1-го полугодия мы ввели в эксплуатацию 206 тыс. кв. м. (+58% г/г). Объем реализованных площадей, который отразится в выручке в финансовой отчетности по итогам 1-го полугодия 2016 года, составил 228 тыс. кв. м (+69% г/г), в том числе площади, введенные в эксплуатацию в данном отчетном периоде и реализованные в данном и прошлых периодах, а также площади, введенные в предыдущих отчетных периодах, но реализованные в данном отчетном периоде.

Во 2-ом квартале 2016 года совокупно во всех регионах присутствия «Группа ЛСР» заключила новых контрактов на продажу 153 тыс. кв. м (+32% г/г). Главными драйверами роста стали расширение присутствия в Москве и вывод новых проектов в продажу. Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 16,7 млрд. рублей, что на 51% больше, чем во втором квартале 2015 года. В течение 2-го квартала компания ввела в эксплуатацию 202 тыс. кв. м. (+55% г/г). Объем реализованных площадей, который отразится в выручке в финансовой отчетности по итогам 2-го квартала 2016 года, составил 207 тыс. кв. м (+64% г/г).

источник: АСН-инфо

Концерн "Титан-2" будет выращивать огурцы

Холдинг «Титан-2» планирует построить крупное тепличное хозяйство в Сосновом Бору.

Концерн
Изображение: http://belagrotorg.ru/images/ogyrci.jpg

О планах концерна «Титан-2» сообщил совладелец инвестиционно-строительной группы «Сплав» Олег Захаржевский. По его словам, проект по строительству теплиц «Титан-2» и «Сплав» реализуют в партнерстве. «Тепличный комплекс появится на участке 15 га около ЛАЭС», — сообщил Олег Захаржевский. От других комментариев он отказался, пишет "ДП".

В пресс-службе концерна «Титан-2» подтвердили, что такой проект в портфеле компании появился. Но детали его обещали сообщить позже.  

По мнению участников рынка, стоимость строительства тепличного комплекса составляет около 200 млн рублей за 1 га.

До этого времени основной бизнес «Титан-2» был связан со строительством.

ЖК «Богатырь 2» подключен к водоснабжению и водоотведению

ЖК «Богатырь 2» подключен к водоснабжению и водоотведению
Изображение: http://novostroy-gid.ru/acp/cache/87/3c/873cdd9cd82258a9d0bb5de3a5e9e081.jpg

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и компания «Лидер Групп» заключили договор о подключении жилого комплекса «Богатырь 2» к централизованной системе водоснабжения и водоотведения по постоянной схеме.


Как сообщает застройщик, 12 июля вода поступила во внутридомовую водопроводную сеть. В соответствии с заключенным договором, монополист обязуется подавать абонентам питьевую воду нормативного качества.  В кранах квартир вода появится  к концу июля после  завершения гидравлических испытаний отопительной системы дома, что включает очистку, промывку и опрессовку (проверку на герметичность) стояков отопления, холодного и горячего водоснабжения.

ЖК «Богатырь 2» находится в Приморском районе Петербурга, на Полевой Сабировской улице.