Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Нового подрядчика для «Зенит - Арены» могут выбрать по упрощенной форме

Нового подрядчика, который достроит стадион на Крестовском острове, могут выбрать по упрощенной форме.

Нового подрядчика для «Зенит - Арены» могут выбрать по упрощенной форме
Изображение: http://cs622531.vk.me/v622531693/3c561/Jwt_SEmnzks.jpg

Об этом сообщил источник в Смольным, уточнив, что сделано это может быть путем запроса котировок, который позволяет провести тендер и заключить контракт за несколько недель. «Есть также вариант, при котором один из городских ГУПов – например Водоканал – будет выбран в качестве единственного поставщика, а все субподрядчики «Трансстроя» пойдут к нему», – заявил он «Фонтанка.ру».

Как сообщалось ранее, генподрядчик «Трансстрой» уведомил Смольный о приостановке работ на стадионе.

источник: АСН-инфо

В Аннино открылась новая дорога

В Аннино открылась новая дорога
Изображение: https://s.poembook.ru/theme/af/f5/5e/de187e0eecce5e9357c9c5f455d1c260fbf46d62.jpeg

Открылось рабочее движение по первой дороге, построенной застройщиком в Ленобласти вне границ своего участка.


Двухполосную автомобильную дорогу с зеленой зоной и пешеходной дорожкой рогу протяженностью около 600 м построила компания "УНИСТО Петросталь". Она соединила ЖК "Аннинский парк" в дер. Куттузи Аннинского сельского поселения Ломоносовского района с Геологической улицей в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 

Как отметил Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, данная дорога - пример ответственного отношения застройщика к решению вопросов в рамках комплексного освоения территории: "УНИСТО Петросталь" решила построить эту дорогу еще до объявления властями региона новых требований к застройщикам в рамках программы "Светофор". 

Со своей стороны, Арсений Васильев, генеральный директор "УК группы УНИСТО Петросталь", пообещал и далее строить объекты, необходимые для комфортной жизни граждан. "Самое приятное не получать, а делать подарки, что сегодня мы и делаем", - сказал он. 

В свою очередь, Михаил Козьминых, председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, особо отметил наличие у новой дороги освещения и выразил надежду на то, что пешеходные дорожки станут впоследствии и велосипедными. 

Инвестиции в строительство дороги превысили 50 млн рублей. 

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева