Мень: Пессимистический прогноз по вводу жилья в РФ - 76 млн кв м

Пессимистический прогноз по вводу жилья в РФ в 2016 году составляет 76 миллионов квадратных метров, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень: Пессимистический прогноз по вводу жилья в РФ - 76 млн кв м
Изображение: http://vsemetri.com/files/posts/2016/03/15/56e804c6a4606.jpg

По его словам,  данная цифра прогноза предварительная, конечный результат «будет зависеть от ключевой ставки». Мень напомнил, что при предполагаемом объеме ввода жилья по итогам прошлого года в 75 млн кв., реальный ввод составил 85 млн. кв.м.

Добавим, что накануне министр, входе доклада на заседании Совета при президенте РФ заявил, что основной задачей правительства является достижение показателя по объему вводимого жилья - 100 млн. кв. метров ежегодно. «Мы понимаем, что одним из главных условий достижения такого показателя является эффективное вовлечение в оборот в целях жилищного строительства как новых земель, так и неэффективно используемых территорий внутри городов, включая бывшие промзоны. Такая возможность появилась после подписания Вами соответствующего закона.

Одним из инструментов реализации данного комплексного механизма станет разработка программы АО «АИЖК» по вовлечению федеральных земель под жилищное строительство. К 2018 году будет вовлечено более 15 тысяч гектар, на которых к 2022 году дополнительно будет построено жилье для 2-х миллионов семей. Безусловно, такой объем вводимого жилья должен быть обеспечен стабильным спросом. Повышение доступности ипотечного кредитования возможно благодаря снижению ставки по ипотеке путем механизма, которые запускает единый институт развития в жилищной сфере: формирование рынка ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК, а также внедрение электронной закладной.

Реализация этих мер в сочетании с поэтапным снижением ключевой ставки ЦБ позволит существенно повысить доступность ипотеки и спрос на новое жилье» - сообщал Мень.

источник: АСН-инфо

Нового подрядчика для «Зенит - Арены» могут выбрать по упрощенной форме

Нового подрядчика, который достроит стадион на Крестовском острове, могут выбрать по упрощенной форме.

Нового подрядчика для «Зенит - Арены» могут выбрать по упрощенной форме
Изображение: http://cs622531.vk.me/v622531693/3c561/Jwt_SEmnzks.jpg

Об этом сообщил источник в Смольным, уточнив, что сделано это может быть путем запроса котировок, который позволяет провести тендер и заключить контракт за несколько недель. «Есть также вариант, при котором один из городских ГУПов – например Водоканал – будет выбран в качестве единственного поставщика, а все субподрядчики «Трансстроя» пойдут к нему», – заявил он «Фонтанка.ру».

Как сообщалось ранее, генподрядчик «Трансстрой» уведомил Смольный о приостановке работ на стадионе.

источник: АСН-инфо

В Аннино открылась новая дорога

В Аннино открылась новая дорога
Изображение: https://s.poembook.ru/theme/af/f5/5e/de187e0eecce5e9357c9c5f455d1c260fbf46d62.jpeg

Открылось рабочее движение по первой дороге, построенной застройщиком в Ленобласти вне границ своего участка.


Двухполосную автомобильную дорогу с зеленой зоной и пешеходной дорожкой рогу протяженностью около 600 м построила компания "УНИСТО Петросталь". Она соединила ЖК "Аннинский парк" в дер. Куттузи Аннинского сельского поселения Ломоносовского района с Геологической улицей в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 

Как отметил Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, данная дорога - пример ответственного отношения застройщика к решению вопросов в рамках комплексного освоения территории: "УНИСТО Петросталь" решила построить эту дорогу еще до объявления властями региона новых требований к застройщикам в рамках программы "Светофор". 

Со своей стороны, Арсений Васильев, генеральный директор "УК группы УНИСТО Петросталь", пообещал и далее строить объекты, необходимые для комфортной жизни граждан. "Самое приятное не получать, а делать подарки, что сегодня мы и делаем", - сказал он. 

В свою очередь, Михаил Козьминых, председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, особо отметил наличие у новой дороги освещения и выразил надежду на то, что пешеходные дорожки станут впоследствии и велосипедными. 

Инвестиции в строительство дороги превысили 50 млн рублей. 

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева