Студенты готовят к открытию школу в ЖК «Ласточкино гнездо»

Студенты готовят к открытию школу в ЖК «Ласточкино гнездо»
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/slujba/news/92344/

Студенты – члены строительного отряда «Молоток», созданного Службой госстройнадзора и работающего на объектах компании «ЛенСпецСМУ», помогают благоустраивать территорию новой школы на 825 мест в составе жилого комплекса «Ласточкино гнездо» на Октябрьской набережной.


Как сообщили в компании «ЛенСпецСМУ», ребята смогли проложить 115 кв. м дорожного покрытия, подготовить 80 кв. м спортивной площадки под устройство рулонного газона футбольного поля, смонтировать 40 м тротуарного камня и выполнить еще несколько задач по благоустройству.

источник: АСН-инфо

Часть помещений бывшей Городской Думы переданы музею «Исаакиевский собор»

Часть помещений бывшей Городской Думы переданы музею «Исаакиевский собор»
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/92387/

Часть помещений на здания на Думской улице, д. 1-3 переданы городом в ведение Государственному музею-памятнику «Исаакиевский собор».


После проведения ремонтных работ данное пространство обретет статус культурно-просветительского общественного центра. Помимо организации концертной деятельности и различных фестивалей, в нем планируется разместить культурно-выставочные площадки, творческие зоны.

«Санкт-Петербург приобрел уникальные помещения, площадью почти 4 тысячи квадратных метров, основную часть которых предстоит реконструировать за счет городского бюджета», - отметил вице – губернатор Владимир Кириллов по итогам осмотра залов.

Мутко: Генподрядчик "Зенит-Арены" и власти должны договориться

Генподрядчик стадиона "Зенит-арена" в Петербурге и городские власти просто обязаны договориться о достройке стадиона, считает министр спорта Виталий Мутко.

Мутко: Генподрядчик
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/02/00-6.jpg

"Стадион сейчас готов на 85-86%. Вы же не будете менять сейчас генподрядчика. Поэтому они просто обречены договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента. Это обязательство нашей страны. Куда они денутся?" - заявил Мутко  агентству "Р-Спорт".

Он добавил, что если конфликтующие стороны окажутся "недоговороспособны", то разговор перейдет в другую область. Мутко заверил, что стадион в любом случае примет Кубок Конфедераций.

"У нас есть все гарантии, которые дала страна, а стране их дал лично губернатор. Думаю, он способен разобраться в этом вопросе", - сказал Мутко, добавив, что сейчас созвонится с петербургским градоначальником.

Утром  компания "Инжтрансстрой-Спб"  уведомила Сиольный о приостановке работ по строительству спортивной арены.