Опрос: Стоимость услуг ЖКХ завышена

Согласно результатам опроса, проведенного до повышения тарифов на услуги ЖКХ 1 июля, каждый второй (49%) россиянин считает существовавший уровень цен высоким.

Опрос: Стоимость услуг ЖКХ завышена
Изображение: http://dnepr.info/wp-content/uploads/2015/06/Oplata-uslug-ZHKH.jpg

12% опрошенных считают цены на коммунальные услуги очень высокими, почти неподъемными, отмечают в холдинге Ромир. Среди пенсионеров такой ответ дал каждый пятый (20%). Для трети населения (33%) тарифы ЖКХ вполне доступны, хотя респонденты высказали пожелание, чтобы цены были несколько ниже. И всего 6% россиян ответили, что цены на услуги ЖКХ для них более чем доступны и вполне их устраивают.

Как бы ни оценивали россияне размеры тарифов, тем не менее, три четверти опрошенных (74%) ответили, что всегда оплачивают счета своевременно. Почти у четверти респондентов (24%) случаются задержки с оплатой. И только 2% россиян признались, что вообще не оплачивают счета за коммунальные расходы. 

На просьбу оценить общее состояние системы коммунальных услуг в районе проживания большинство респондентов выставили положительные оценки (см. Рисунок 1). Так, 69% россиян охарактеризовали систему ЖКХ своего района как хорошую, а 2% поставили даже высшую оценку – очень хорошо. Отметим также, что с момента проведения аналогичного опроса в 2013 году количество положительных оценок выросло с 64% до 71%.

Вместе с тем, соответственно, сократилось число недовольных качеством коммунальных услуг. Если три года назад отрицательнее оценки выставили более трети респондентов (36%), то в этом году доля таких ответов составила  29%.

Респондентам также было предложено назвать наибольшие причины беспокойства и неприятностей в системе ЖКХ их района. И опять же за три года увеличилась доля ответов о том, что никаких проблем нет – с 24% до 29%. В этом году меньше нареканий было высказано в адрес управляющих компаний и качества услуг  персонала – 22% против 28% в 2013 году. Меньше проблем россияне испытывают и с системой водопровода – 17% ответов в текущем опросе и 20% три года назад. Вдвое сократилось число недовольных состоянием электросетей – с 8% до 4%.

Однако несколько больше россиян сегодня в отличие от периода трехлетней давности отметили неполадки в системе отопления - 14% против 11% соответственно. С системами канализации та же история – увеличение доли замечаний с 7% до 9%.

источник: АСН-инфо

В России построили 1 млн кв. м арендного жилья

На сегодняшний день в России уже построили около 1 млн кв. м арендного жилья, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

В России построили 1 млн кв. м арендного жилья
Изображение: http://protatarstan.ru/upload/medialibrary/904/904f8f4be3bf03da4c7aca2428ca8c1f.jpg

По его словам, законодательная база для массового строительства арендного жилья в России практически готова.

«Но мы пока не понимаем, как будет работать этот рынок с точки зрения менталитета наших граждан», — отметил министр.

Он добавил, что АИЖК готовит пилотные проекты, которые покажут, насколько хорошо население отнесется к идее массового строительства арендного жилья в России, пишет "Интерфакс".

Дорогу «Парголово-Огоньки» в Сертолово отремонтируют

Дорогу «Парголово-Огоньки» в Сертолово отремонтируют
Изображение: ЗАО «ВАД» приступило к капитальном ремонту дорогие «Парголово-Огоньки» в Сертолово .

ЗАО «ВАД» приступило к капитальном ремонту дороги «Парголово-Огоньки» в Сертолово.


Стоимость работ по контракту составляет почти 577 млн рублей.

В рамках работ подрядчик расширит дорожное полотно на данном участке трассы, заменит инженерные коммуникации установит шумоизоляционные щиты.

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых, срок окончания работ по контракту – 30 июля 2017 года, пишет «Квадрат».