Стадион на Крестовском острове подсветят за 156 млн рублей

Завершение строительства художественной подсветки и наружного освещения стадиона на Крестовском острове оценено в 156,1 млн рублей.

Стадион на Крестовском острове подсветят за 156 млн рублей
Изображение: http://pbs.twimg.com/media/Cml82bKW8AEEgjB.jpg:medium

Такова начальная стоимость запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по строительству. Прием заявок продлится до 20 июля 2016 года, итоги подведут на следующий день. Контракт заключается до 26 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, система наружного освещения размещается на проездах по холму, пешеходных пространствах и лестницах, въездах и входах в транспортные и пешеходные тоннели. Светильники должны быть установлены на опорах и управляться автоматически. Подсветка запроектирована цветодинамической по всему периметру стадиона, включая козырек и пилоны над крышей, белая статическая подсветка предусмотрена для внешних и внутренних фасадов. Управлять системой будет компьютер.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На улице Розенштейна горел дом

На улице Розенштейна горел дом

В Кировском районе Петербурга накануне вечером тушили пожар.


Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре на улице Розенштейна, 39 поступило около 19:30. Очаг пожара в шестиэтажном нежилом здании находился на четвертом этаже. Площадь пожара составила 60 кв.м. Данных о пострадавших нет.

Пожар был локализован в 20.19.

В Петербурге снизился объем строительных работ

За первых шесть месяцев текущего года в Петербурге выполнено работ по строительству зданий и сооружений на 2,8 % меньше, чем годом ранее. Стоимость работ составила 64 млрд рублей.

В Петербурге снизился объем строительных работ
Изображение: http://mosstroyrost.ru/wp-content/uploads/2016/04/1340447454..jpg

При этом наибольшее сокращение зафиксировано по направлениям «земляные работы» и «аренда строительной техники».

В то же время, отмечают в Петростате, в городе было выполнено строительных работ на 3% больше, чем годом ранее. Основной прирост показали работы по монтажу инженерного оборудования, прибавив 18%. В «плюсе» отделочные работы и работы по демонтажу.

Примечательно, что данным статистики, в январе-мае 2016 года объем работ в строительстве в городе составил 105,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, или 133,08 млрд. рублей в абсолютном выражении с начала текущего года. За этот период в Петербурге было построено 1100,7 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.