Албин: Сделаем все возможное для своевременного ввода «Зенит - Арены»

«Правительство Петербурга, исполнительные органы государственной власти и городские предприятия сделают все возможное для своевременного ввода в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове, в срок, установленный губернатором», - заявил вице – губернатор Игорь Албин.

Албин: Сделаем все возможное для своевременного ввода «Зенит - Арены»
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/stadion-na-krestovskom-s-vozduha-iyun

По его словам, " учитывая сжатые сроки завершения работ на объекте на фоне низких темпов производства работ, крайне низкой динамики освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, неоправданную волокиту при принятии управленческих, технических и производственных решений, низкую мобилизацию трудовых ресурсов и низкую культуру производства, плохое качество работ и др., понимая, что подобная линия поведения ставит под угрозу срыва ввод в эксплуатацию стадиона в сроки, определенные руководством города и страны, принято сложное, но единственно возможное в этой ситуации  решение – о досрочном расторжении государственных контрактов с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой». Сегодня, 15 июля 2016 года, представителям компаний вручены соответствующие уведомления».

Ответственным должностным лицом по передаче незавершенного объекта капитального строительства со стороны города назначен глава Комитета по строительству Сергей Морозов, которому поручено сформировать комиссию по приемке-передаче объекта, а также инженерной, технической и финансовой документации.

«Мы обратились к компании «Трансстрой» с требованием проявить ответственную гражданскую позицию и не препятствовать заказчику и органам власти в работе на объекте. Санкт-Петербург будет готов к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года» - добавил вице – губернатор. 

источник: АСН-инфо

Петербург расторгает контракт с генподрядчиком "Зенит-Арены"

Власти Санкт-Петербурга вручили компании – подрядчику стадиона «Зенит-Арена» уведомление о расторжении контракта.

Петербург расторгает контракт с генподрядчиком
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/video-stadion-na-krestovskom-s-vozduha-iyun-2016

О принятом в Смольном решении сообщили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина.

Накануне в Смольном получили уведомление компании «Трансстрой» о приостановке работ на «Зенит-Арене». Как указывали в компании, основной причиной для таких мер стали «отсутствие утвержденных проектных решений, отсутствие части сметной документации» и др.

Стадион в западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из четырёх в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 000 (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – до 80 000).

В сентябре на «Зенит – Арене» должен пройти тестовый матч.

источник: АСН-инфо

Торговые центры теряют арендаторов

Торговые центры теряют арендаторов
Изображение: http://primrep.ru/wp-content/uploads/2016/04/torgovye-tsentry.jpg

В петербургских ТЦ растет объем вакантных площадей. Причём наибольшее падение заполняемости происходит на тех объектах, которые и ранее имели более низкий уровень данного показателя, чем средний по рынку.


Таким образом, завершается дифференциация объектов с точки зрения их качества и заполняемости, отмечают в компании «АйБи Групп»: быстрее теряют арендаторов менее успешные торговые центры.

При этом падение спроса заставляет идти торговые центры на пересмотр условий аренды: речь идет о снижении арендной ставки на конкретный период (как правило, скидка в пределах 3-7% предоставляется на срок в 2 месяца). Есть и второй вариант изменения условий аренды - сокращение занимаемых площадей при сохранении размера арендной платы.

Стремление управляющих сократить незаполненные площади любым способом привело к изменению структуры арендаторов - всё чаще вакантные помещения отдают под низкодоходные проекты, например, под развлекательную зону, под некоммерческую функцию (выставочное пространство и т.п.) или же переоборудуют несколько малых помещений в одно крупное для якорного арендатора.

источник: АСН-инфо