МЧС предупреждает о непогоде

МЧС предупреждает о непогоде
Изображение: http://www.findsteps.com/wp-content/uploads/2015/04/Thunderstorm-and-lighning-strikes-in-pictures.jpg

В Петербурге ожидается усиление ветра, грозы и ливни.


Как сообщают в ГУ МЧС по городу, по прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", днем 15 июля ожидаются местами ливни и грозы, и при грозах кратковременное усиление ветра до 15-20 м/с.

Горожан просят избегать шатких конструкций и сооружений повышенного риска.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на проектирование Морской набережной

Названы претенденты на проектирование Морской набережной
Изображение: http://neva.today/uploads/13/08/26/o_DSC_2490.jpg

Проектировать Морскую набережную на Васильевском острове готовы три петербургские компании. Это ООО НИПИИ «Севзапинжтехнология» (26,6 млн рублей), ЗАО «Институт-Гипростроймост-Санкт-Петербург» (23,1 млн рублей) и ООО «Инжтехнологии» (25,1 млн рублей).


Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 29,5 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Пакет документов должен быть готов к 15 декабря 2017 года. Исполнителю предстоит выполнить инженерные изыскания и разработать проект на строительство Морской набережной от Мичманской улицы до проезда между кварталами 3-А1 и 3-А2.

О поиске подрядчика было объявлено 28 апреля 2016 года. С тех пор конкурс дважды обжаловался: компанией «Алеф» и одним из нынешних претендентов ООО «Инжтехнология». По последнему обращению выдавалось предписание УФАС.

автор: Зоя Шпанько

Тюльпанов: Стороны должны еще раз сесть за стол переговоров

Если стадион на Крестовском не будет сдан в декабре, вряд ли он сможет принять игры Кубка Конфедераций в 2017 году, заявил председатель комиссии Совета Федераций по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году Вадим Тюльпанов.

Тюльпанов: Стороны должны еще раз сесть за стол переговоров
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/stadion-na-krestovskom-s-vozduha-iyun

«На мой взгляд, стороны должны сесть еще раз за стол переговоров и прийти к решению по постройке объекта. Из-за скандала с «Зенит - Ареной» Россия может понести большие имиджевые потери» - сообщил журналистам Тюльпанов.

Напомни. сегодня стало известно, что Смольным принято решение о досрочном расторжении государственных контрактов с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой». Представителям компаний уже вручены соответствующие уведомления.

автор: Максим Еланский