Вывески в Апраксином дворе приведут к единому стилю

В августе внешнее оформление территории Апраксина двора, а именно вывески и информационные стенды, начнут приводить к единому стилю в соответствии с утвержденной концепцией и требованиями к внешнему виду исторических кварталов. 

Вывески в Апраксином дворе приведут к единому стилю
Изображение: http://spbhotel.info/wp-content/uploads/2013/08/Apraksin_dvor-1.jpg

Концепция определяет и стандартизирует места размещения, размеры и типы информационных носителей с учётом архитектурных особенностей и статуса объекта. Конструкции предполагается выполнять из лёгких современных материалов с возможностью их быстрой замены без ущерба для фасадов корпуса. Оформление выполнено в спокойных бежевых и тёмно-коричневых тонах без использования подсветки, сообщили в Смольном.

Существующие элементы внешнего оформления фасадов, не вписывающиеся в единую концепцию, будут демонтированы. Кроме того, АО «Апраксин двор» до конца 2016 года начнет выполнение мероприятий по техническому обследованию объектов недвижимости и формированию программы ремонтов и программы сохранения объектов культурного наследия. Данную программу планируется реализовать за счет средств, полученных от коммерческого использования объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Для этого в доверительное управление АО «Апраксин двор» переданы объекты площадью 20 тысяч квадратных метров. Соответствующий договор подписан между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и АО «Апраксин двор». 

В последующем в доверительное управление планируется передать остальную государственную собственность на территории квартала, не обремененную инвестиционными договорами. Это позволит обеспечить получение средств на содержание и ремонт объектов без привлечения средств бюджета и инвесторов. Кроме того, Санкт-Петербург получит дополнительный доход от их использования.
Напомним, общая площадь недвижимого имущества на территории исторического квартала – 170 тысяч квадратных метров, 65 из которых находятся в частной собственности.

Реновация исторического квартала будет проводиться поэтапно и, по оценке управляющей компании, полностью завершится в течение 7 лет. При этом все работы, кроме обеспечения территории необходимыми энергоресурсами и ремонта улично-дорожной сети, будут проведены за счет внебюджетных источников финансирования. Концепция обеспечения Апраксина двора энергетическими ресурсами будет сформирована в первом полугодии 2017 года по итогам проведенных предпроектых работ.

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает о непогоде

МЧС предупреждает о непогоде
Изображение: http://www.findsteps.com/wp-content/uploads/2015/04/Thunderstorm-and-lighning-strikes-in-pictures.jpg

В Петербурге ожидается усиление ветра, грозы и ливни.


Как сообщают в ГУ МЧС по городу, по прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", днем 15 июля ожидаются местами ливни и грозы, и при грозах кратковременное усиление ветра до 15-20 м/с.

Горожан просят избегать шатких конструкций и сооружений повышенного риска.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на проектирование Морской набережной

Названы претенденты на проектирование Морской набережной
Изображение: http://neva.today/uploads/13/08/26/o_DSC_2490.jpg

Проектировать Морскую набережную на Васильевском острове готовы три петербургские компании. Это ООО НИПИИ «Севзапинжтехнология» (26,6 млн рублей), ЗАО «Институт-Гипростроймост-Санкт-Петербург» (23,1 млн рублей) и ООО «Инжтехнологии» (25,1 млн рублей).


Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 29,5 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Пакет документов должен быть готов к 15 декабря 2017 года. Исполнителю предстоит выполнить инженерные изыскания и разработать проект на строительство Морской набережной от Мичманской улицы до проезда между кварталами 3-А1 и 3-А2.

О поиске подрядчика было объявлено 28 апреля 2016 года. С тех пор конкурс дважды обжаловался: компанией «Алеф» и одним из нынешних претендентов ООО «Инжтехнология». По последнему обращению выдавалось предписание УФАС.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько