Полтавченко: Я уже перестал верить строителям

«Я уже за последнее время перестал верить строителям» - заявил губернатор Георгий Полтавченко в ходе осмотра хода работ по строительству Яхтенного моста.

Полтавченко: Я уже перестал верить строителям
Изображение: Никита Крючков

Он соединит южный берег Приморского района города с Крестовским островом.

"Честно вам скажу, я уже за последнее время перестал верить строителям, когда они называют конкретный срок, но очень надеюсь, что тот срок, который вы называете, – вы его выполните, и действительно в апреле следующего года мы этот мост откроем", — цитирует РИА «Новости» слова Полтавченко.

Обращаясь к рабочим, занятым на строительстве моста, Полтавченко заявил о своей уверенности, что качество моста "будет отличным, поскольку вы сами финансируете, сами строите, значит, все будет хорошо".

Как сообщалось ранее, проектирование переправы было завершено в июне 2015 года. Длина моста по проекту – 491,93 метра, ширина – 16,29-17,1 м, высота от уровня верха проезжей части до уровня меженных вод – 21,04 м, кроме движения пешеходов и велосипедистов по мосту сможет двигаться спецавтотранспорт. Проект финансируют компании: ОАО «Метрострой», ЗАО «Пилон», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД», ЗАО «ПО «Возрождение»

источник: АСН-инфо

На Невско-Тосненском водоводе - авария

На Невско-Тосненском водоводе - авария
Изображение: http://ikrim.net/timthumb.php?src=/2014/uploads/images/pix/2980_teplotrassa.jpg&w=600&h=360&zc=1

Аварийные бригады ведут ремонтные работы на Невского-Тосненском водоводе.


Прорыв был обнаружен  в пять часов утра 15 июня утра бригадами "Ленинградских областных коммунальных систем" в районе Лагерного шоссе. Обеспечение жителей водой в направлении города Тосно бесперебойно осуществляется по резервной схеме. К месту аварии доставлена специализированная техника и аварийные бригады. Подача воды осуществляется с повышенным давлением. Невско-Тосненский водовод был проложен в 1986 году. Протяженность водной магистрали составляет семь километров. 

источник: АСН-инфо

Вывески в Апраксином дворе приведут к единому стилю

В августе внешнее оформление территории Апраксина двора, а именно вывески и информационные стенды, начнут приводить к единому стилю в соответствии с утвержденной концепцией и требованиями к внешнему виду исторических кварталов. 

Вывески в Апраксином дворе приведут к единому стилю
Изображение: http://spbhotel.info/wp-content/uploads/2013/08/Apraksin_dvor-1.jpg

Концепция определяет и стандартизирует места размещения, размеры и типы информационных носителей с учётом архитектурных особенностей и статуса объекта. Конструкции предполагается выполнять из лёгких современных материалов с возможностью их быстрой замены без ущерба для фасадов корпуса. Оформление выполнено в спокойных бежевых и тёмно-коричневых тонах без использования подсветки, сообщили в Смольном.

Существующие элементы внешнего оформления фасадов, не вписывающиеся в единую концепцию, будут демонтированы. Кроме того, АО «Апраксин двор» до конца 2016 года начнет выполнение мероприятий по техническому обследованию объектов недвижимости и формированию программы ремонтов и программы сохранения объектов культурного наследия. Данную программу планируется реализовать за счет средств, полученных от коммерческого использования объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Для этого в доверительное управление АО «Апраксин двор» переданы объекты площадью 20 тысяч квадратных метров. Соответствующий договор подписан между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и АО «Апраксин двор». 

В последующем в доверительное управление планируется передать остальную государственную собственность на территории квартала, не обремененную инвестиционными договорами. Это позволит обеспечить получение средств на содержание и ремонт объектов без привлечения средств бюджета и инвесторов. Кроме того, Санкт-Петербург получит дополнительный доход от их использования.
Напомним, общая площадь недвижимого имущества на территории исторического квартала – 170 тысяч квадратных метров, 65 из которых находятся в частной собственности.

Реновация исторического квартала будет проводиться поэтапно и, по оценке управляющей компании, полностью завершится в течение 7 лет. При этом все работы, кроме обеспечения территории необходимыми энергоресурсами и ремонта улично-дорожной сети, будут проведены за счет внебюджетных источников финансирования. Концепция обеспечения Апраксина двора энергетическими ресурсами будет сформирована в первом полугодии 2017 года по итогам проведенных предпроектых работ.

источник: АСН-инфо