Линейные объекты в Ленобласти предложили расценивать не как объекты капстроительства

Линейные объекты в Ленобласти предложили расценивать не как объекты капстроительства
Изображение: http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/6818164fb600912ec7b936cc3f4c6b9d.jpg

Президент Гильдии управляющих и девелоперов и глава "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов предложил не считать линейные объекты в Ленобласти объектами капитального строительства.


Данная мера может сократить сроки сдачи домов и существенно облегчит порядок ввода объектов в эксплуатацию.

Сейчас линейные объекты в Ленобласти требуют разрешения на строительство и проходят точно такой же путь согласований, как и объекты капитального строительства. Для них нужен градплан  (а в отдельных случаях и проект планировки), а также экспертиза и разрешение на ввод в эксплуатацию. Причем от застройщика требуют пройти экспертизу по всем сетям, независимо от года их строительства. «Для индустриальных парков, которые строятся по 10-15 лет, – это нецелесообразно. Это серьезно усложняет реализацию новых инвестпроектов», - заявил «ДП» Михаил Возиянов.

источник: АСН-инфо

Сотрудницу ЖКС обвиняет во взятке за освобождение от обязательных работ

Работник Жилкомсервиса обвиняется в получении денег от осужденного за освобождение от выполнения обязательных работ по приговору суда.

Сотрудницу ЖКС обвиняет во взятке за освобождение от обязательных работ
Изображение: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/12-2013/vzyatka_5.jpg

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении заместителем начальника службы санитарного содержания и благоустройства ООО «Жилкомсервис № 3 Московского района», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в», «г» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

По версии следствия, Татьяна Мошарина, являлась заместителем начальника службы санитарного содержания и благоустройства ООО «Жилкомсервис № 3 Московского района» и была обязанной осуществлять руководство работниками, выполняющими работы по санитарному содержанию и благоустройству, осуществлять ежедневное ведение индивидуальных табелей учета рабочего времени работников, принятых на работу в связи с направлением филиалом по Московскому району Санкт-Петербурга ФКУ УИИ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для отбывания наказания в виде обязательных работ, назначенных по приговору суда, а также направлять копии табелей в адрес УИИ.

Вместе с тем, Машарина, действуя умышленно из корыстных побуждений, с целью получения материальной выгоды в период с 1 по 5 мая 2016 года, находясь в своем рабочем кабинете, получила от осужденного мировым судьей судебного участка № 128 Санкт-Петербурга за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) к обязательным работам на 200 часов, 7 тысяч рублей за освобождение его от фактического отбывания наказания и выполнения работ дворником в ООО «Жилкомсервис № 3 Московского района». После чего направила в УИИ табеля рабочего времени за апрель 2016 года для придания видимости выполнения работ и исполнения осужденным наказания по приговору суда.

В июне 2016 года Машарина также получила денежные средства в размере 6 тысяч рублей за направление табеля учета рабочего времени в УИИ с информацией об осуществлении работ осужденным в марте и мае 2016 года.

Вход предварительного следствия Мошариной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Мутко: Правительство Петербурга отвечает за ввод «Зенит - Арены»

Мутко: Правительство Петербурга отвечает за ввод «Зенит - Арены»
Изображение: http://cs312726.vk.me/v312726722/4e5a/DBP5yG4m7Ao.jpg

Правительство Санкт-Петербурга взяло на себя ответственность за ввод в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове, ему надо доверять, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.


"Правительство Санкт-Петербурга заканчивает стадион, ему и задавайте вопросы ... Правительство (Санкт-Петербурга —ред.) является владельцем контракта, оно отвечает за сроки ввода в эксплуатацию стадиона. Будем доверять ему", — цитирует "Интерфакс" слова Мутко.

Сегодня председатель комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году Вадим Тюльпанов заявил, что в случае очередного переноса сроков строительства стадиона Петербург не сможет провести Кубок Конфедераций в следующем году.

Ранее стало известно, что Смольный расторгает контакт с генподрядчиком строительства «Зенит - Арены».