НОСТРОЙ и НАРК подписали соглашение о сотрудничестве

НОСТРОЙ и НАРК подписали соглашение о сотрудничестве
Изображение: http://ru-bezh.ru/assets/components/phpthumbof/cache/nostroi_0.1d4ad8942329e5b031affa8c9081c45f.jpg

Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) и Автономной некоммерческой организацией «Национальное агентство развития квалификаций» Российского союза промышленников и предпринимателей (НАРК) подписали 11 июля 2016 года Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов и Генеральный директор НАРК Александр Лейбович.


Заключение соглашения является продолжением совместной работы НОСТРОЙ и Минтруда России, начатой 16 июня 2015 года, когда между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Ассоциацией «Национальное объединение строителей» было заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, направленное на развитие национальной системы квалификаций в строительной отрасли, поясняют в НОСТРОЙ.

Соглашение необходимо для взаимодействие по формированию и поддержке базы данных о востребованных на отраслевом рынке профессиях, дополнение базы данных новыми профессиями и данными в отраслевом и региональном разрезе. В частности, соглашением предусмотрена актуализация и наполнение информационно-справочного ресурса «Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий».

«Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий» разработан в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 20 февраля 2015 года № Пр-285 как государственный информационный ресурс, рассчитанный на массового российского пользователя, объединяющий все имеющиеся классификаторы в области труда и образования.

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Яхтенный мост позволит создать новое общественное пространство

«Мост свяжет Приморский парк Победы и Парк 300-летия Санкт-Петербурга, а также рекреационную зону в районе Лахта-центра. Здесь создается общественное пространство для петербуржцев и гостей города, где можно будет отдыхать и заниматься спортом», - заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Полтавченко: Яхтенный мост позволит создать новое общественное пространство
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/92462/

По его словам, «очень важно, что вся эта инфраструктура останется городу и после окончания Чемпионата мира по футболу».

Яхтенный мост строится в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу – 2018.

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, завершены в июне. Рабочее движение по мосту должно быть обеспечено к 1 июня 2017 года.

Дача Францена в Зеленогорске признана памятником

Дача Францена в Зеленогорске признана памятником

В соответствии с распоряжением КГИОП, «Дача А.Н. Францена (О. Бертенсон)» в Зеленогорске вошла в перечень объектов культурного наследия регионального значения.


Деревянная дача расположена на Карельском перешейке в исторической местности, носившей до 1948 г. название Териоки. В 1870 г. через этот поселок прошла железная дорога, связавшая Петербург с Выборгом, в результате чего Териоки стал очень привлекательным местом летнего отдыха петербуржцев.

Деревянный дачный дом был выстроен в период 1900-1910х гг. на участке, который с 1903 г. принадлежал Альфреду Николаевичу Францену, в 1907 г. перешел во владение Ольги Бертенсон, а с 1923 г. владельцем участка являлся Йохан Август Виртанен.

Дача А.Н. Францена (О. Бертенсон) – интересный пример дачной постройки эпохи активного дачного строительства в Териоках – времени особой популярности Карельского перешейка у петербуржцев. Деревянное здание дачи представляет собой образец дачного (жилого) дома начала ХХ в. Дача выстроена в приемах северного модерна со стилизацией фахверка в декоре фасадов. Архитектурный декор здания скромен – фриз, стилизованный под фахверк, имитация фахверка в щипцах, резные деревянные кобылки.