Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть усиливает надзор за строительством таунхаусов

Новые полномочия комитета госстройнадзора Ленобласти повысит защищенность дольщиков на рынке таунхаусов.

Ленобласть усиливает надзор за строительством таунхаусов
Изображение: http://sankt-peterburg.buyreklama.ru/sankt-peterburg/photos/12005818/DSCN1421.JPG

Поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» с 1 января 2017 года распространяют строительный надзор на жилые дома блокированной застройки, состоящие из трех и более секций, так называемые «таунхаусы».

Региональный орган строительного надзора наделяется правом проверять финансовую отчетность строителей «таунхаусов» и расходование ими средств дольщиков, а также соблюдение ими графиков реализации проектов строительства.

Комитет госстройнадзора области также будет выдавать заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона (при отсутствии заключения застройщик не имеет права привлечения денежных средств граждан). Также поправками расширены основания для проверок, проводимых в рамках надзора в области долевого строительства в случае отклонения от графика реализации проекта строительства на шесть и более месяцев.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, покупатели квартир в «таунхаусах» являлись самыми незащищенными инвесторами на рынке строительства жилья.

источник: АСН-инфо

В «Европа Сити» открылся шоу-рум

Меблированный шоу-рум позволит получить более полное представление о возможности зонирования помещений и эргономичности планировок квартир.

В «Европа Сити» открылся  шоу-рум
Изображение: http://www.speech.su/uploads/posts/2014-11/f64e674f4401029f181f67cf59c29fb3.jpg

В жилом комплексе «Европа Сити», который «Группа ЛСР» строит в Петроградском районе Петербурга, открылся шоу - рум.

Как сообщает застройщик, шоу-рум устроен в одной из трехкомнатных квартир комплекса.

Жилой комплекс «Европа Сити»  строится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Петроградская». На первых этажах некоторых корпусов разместятся офисы, предприятия сферы услуг и торговли. На внутренней территории «Европа Сити» обустраиваются зоны для отдыха, в том числе и активного, площадки для детей разных возрастов, велодорожка и внутренний променад.

источник: АСН-инфо