"Лидер" могут оставить без разрешения на строительство

ФСК "Лидер" отказывается от строительства школы в рамках проекта ЖК "Светлановский" в Буграх. Комитет госстройнадзора Ленобласти грозится в ответ отозвать разрешение на строительство.

Изображение: http://www.up.spb.ru/assets/images/gallery/01_0012.jpg

Как пишет «ДП», Вячеслав Шибаев, председатель комитета госстройнадзора областного правительства сообщил, что проектом планировки территории (ППТ), где строят ФСК "Лидер" и "Самолет ЛО", предусмотрена школа на 950 мест. Предполагалось, что расходы на нее застройщики разделят. "По региональным нормативам градостроительного проектирования строительство жилья влечет за собой обеспечение жителей объектами социальной инфраструктуры", — сказал он. По словам чиновника, в ином случае у застройщика отзовут разрешение на строительство.

В ФСК "Лидер" с этим не согласны. Коммерческий директор компании Григорий Алтухов говорит, что на участке, который застраивает "Самолет ЛО", запланирована школа, а на участке ФСК "Лидер" — нет: "Наш проект прошел экспертизу, было выдано разрешение на строительство. Нигде в документах не указано, что мы должны строить школу или сад. Компания "Самолет ЛО" приобрела участок, на котором предусмотрены два сада и школа. Именно они и несут ответственность за их строительство".

источник: АСН-инфо

2 млн россиян улучшат жилищные условия в ближайшие 2 – 4 года

Порядка 2 млн семей к 2018-2020 году смогут улучшить жилищные условия. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

2 млн россиян улучшат жилищные условия в ближайшие 2 – 4 года
Изображение: http://rv-mo.ru/wp-content/uploads/2015/10/1426492038_img_1522.jpg

"Порядка 2 млн семей смогут в течение ближайших двух-четырех лет улучшить свои жилищные условия за счет тех территорий, которыми сейчас будет заниматься АИЖК", - рассказал Мень. Он пояснил, что речь идет прежде всего о заброшенных промзонах - примерно 20-25% этих территорий городов России может быть использовано под жилищную застройку.

"Прошлый год был рекордным по вводу жилья (введено 85 млн кв. м жилья - прим. ред.). Два года были рекордными - 2014 и 2015", - отметил Мень. В 2014 году было сдано в эксплуатацию 84 млн кв. м.

Впрочем, по данным АИЖК, потребность в улучшении жилищных условий продолжают испытывать намного больше людей - около 60 млн человек. "Существует реальный запрос общества на создание комфортных условий проживания, в том числе на строительство современных жилых микрорайонов", - пояснил министр.

Мень отметил, что возможность введения точечной застройки в городских агломерациях практически исчерпана и не отвечает запросам населения, пишет ТАСС.

"На это (точечную застройку - прим. ред.) ставку делать нельзя. Сегодня делаем ставку на реализацию проектов комплексного освоения территории, в которых производится и работы территорий по строительству жилья, социальных объектов, транспортной и инженерной инфраструктуры", - сказал Мень.

источник: АСН-инфо

Строителям «Зенит – Арены» задолжали 78 млн рублей

Строителям «Зенит – Арены» задолжали 78 млн рублей
Изображение: http://petroinfo.ru/wp-content/uploads/2016/06/c3869b9a18722a1f5a31bbcca21536d4.jpg

Задолженность по заработной плате перед строителями стадиона на Крестовском острове составляет 78 млн рублей, сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов.


"На сегодняшний день была выявлена задолженность порядка 78 млн рублей перед 780 строителями стадиона. Нами начата проверка по данному факту, когда она закончится, мы дадим соответствующую информацию", — цитирует «Интерфакс» слова Вуколова.

Как сообщалось ранее, компания "Инжтрансстрой СПб" пообещала погасить долги по зарплате перед строителями. Причем в заявлении компании сообщалось, что задолженность по зарплате составляет 2 месяца.

Стадион в западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из четырёх в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – до 80 тыс.). По последним данным, арена построена на 85%. В сентябре на «Зенит – Арене» должен пройти тестовый матч.

источник: АСН-инфо