Минстрой выполняет свою часть работ по подготовке стадионов к ЧМ-2018

Минстрой выполняет свою часть работ по подготовке стадионов к ЧМ-2018
Изображение: https://photo.championat.com/12/12700/full/516474-stadion-marakana-mario-filju-brazilija-rio-de-zhanejro.jpg

Министерство строительства и ЖКХ России обеспечивает свою часть работы по подготовке стадионов в регионах России к чемпионату мира по футболу 2018 года в соответствие с графиками.


Как отмечают в Минстрое, ведомство отвечает за прохождение спортивных объектов через государственную экспертизу и обеспечение стадионов коммунальной инфраструктурой. "Все, что находится в нашей зоне ответственности, делается в соответствие с графиком", – заявил источник  в министерстве РИА «Новости».

Представитель пресс-службы также уточнил, что всем объектам, строящимся для ЧМ-2018 по футболу, уже выданы положительные заключения госэкспертизы. "Однако, если потребуется повторное прохождение экспертизы в связи с изменением проекта, то мы готовы обеспечить это максимально оперативно", – сказал он.

источник: АСН-инфо

Мнение: Непопадание в компенсационный фонд станет для застройщиков крахом

Мнение: Непопадание в компенсационный фонд станет для застройщиков крахом
Изображение: http://www.vest-news.ru/files/news_images/2016/03/15/78940_48590.jpg

С 1 января 2017 года застройщики жилья в РФ начнут отчислять средства в компенсационный фонд, но некоторые компании рискуют в него не попасть, сообщил президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.


"Для них (не попавших в фонд застройщиков — ред.) это будет означать крах. Сегодня это самый большой риск для застройщиков — по каким-то причинам не попасть в фонд, не пройти по его стандартам", — отметил Ручьев.

По его словам, пока нет положения о фонде, нет и понимания, с какими объектами он будет работать. Глава ГК "Мортон" полагает, что фонд, в частности, должен стать санатором старых проблемных объектов, пишет «Интерфакс».

источник: АСН-инфо

Депутат: Университет должен находиться в центре города

Депутат: Университет должен находиться в центре города
Изображение: http://101hotels.info/uploads/image/facility/1027/105065.jpg

Депутат ЗакСа Борис Вишневский прокомментировал инициативу перенести СПбГУ в Ленобласть.


 «Давно не слышал большей глупости, чем идея перевести СПбГУ под Гатчину, продав университетские здания. Университет должен находиться в центре города. Перевод части факультетов в Петергоф в свое время был ужасной ошибкой. Неужели хотят многократно наступить на те же грабли?» - завил г-н Вишневский.

Как сообщалось ранее, СПбГУ готовится к переезду в Ленобласть. Освобожденные вузовские здания в центре Петербурга предполагается продать или сдать в аренду. Это, по предварительной оценке, позволит вузу заработать около 40 млрд рублей, что частично компенсирует затраты на переезд в Ленобласть, которые оцениваются в 50 млрд рублей.

источник: АСН-инфо