За полгода Смольный утвердил 17 ППТ

За полгода Смольный утвердил 17 ППТ
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/92586/

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на состоявшейся коллегии городского комитета по градостроительству и архитектуре,  посвященной итогам работы комитета за 1-е полугодие 2016 года и  перспективным задачам до конца года, уровень освоения комитетом бюджетных средств за первое полугодие был стабильно высок - 46%. 


В первом полугодии комитету удалось совершить почти 78% госзакупок и законтрактовать 75% поставок. Также комитетом было подобрано 44 земельных участка для реализации адресно-инвестиционных программ Петербурга.

За отчетный период комитетом было издано 41 постановление о подготовке документации по ППТ, проверено 154 комплекта документации и отменено 305 решений. "В начале года существовало 705 распоряжений о ППТ, по которым работа не велась, - пояснил председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. - Поэтому было принято взвешенное решение об отмене предыдущих распоряжений, чтобы дальнейшую работу вести в соответствии с принятым постановлением правительства СПб №438 от 21.05.2015 г". При этом правительством города утверждена документация о планировке 17 территорий, сообщил г-н Григорьев. 

Важнейшей задачей для комитета на второе полугодие Игорь Албин назвал  работу над созданием концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленинградской области. По словам  Владимира Григорьева, создание этого "инновационного документа для нынешнего времени"  - работа очень непростая, поскольку правила градпланирования у двух регионов различны. Однако идет планомерная работа по устранению всех противоречий, сейчас Комитет находится на этапе завершения подготовки исходных данных, и в запланированные сроки - к концу 2016 года - началу 2017 года концепция будет создана.

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

Минстрой выполняет свою часть работ по подготовке стадионов к ЧМ-2018

Минстрой выполняет свою часть работ по подготовке стадионов к ЧМ-2018
Изображение: https://photo.championat.com/12/12700/full/516474-stadion-marakana-mario-filju-brazilija-rio-de-zhanejro.jpg

Министерство строительства и ЖКХ России обеспечивает свою часть работы по подготовке стадионов в регионах России к чемпионату мира по футболу 2018 года в соответствие с графиками.


Как отмечают в Минстрое, ведомство отвечает за прохождение спортивных объектов через государственную экспертизу и обеспечение стадионов коммунальной инфраструктурой. "Все, что находится в нашей зоне ответственности, делается в соответствие с графиком", – заявил источник  в министерстве РИА «Новости».

Представитель пресс-службы также уточнил, что всем объектам, строящимся для ЧМ-2018 по футболу, уже выданы положительные заключения госэкспертизы. "Однако, если потребуется повторное прохождение экспертизы в связи с изменением проекта, то мы готовы обеспечить это максимально оперативно", – сказал он.

Мнение: Непопадание в компенсационный фонд станет для застройщиков крахом

Мнение: Непопадание в компенсационный фонд станет для застройщиков крахом
Изображение: http://www.vest-news.ru/files/news_images/2016/03/15/78940_48590.jpg

С 1 января 2017 года застройщики жилья в РФ начнут отчислять средства в компенсационный фонд, но некоторые компании рискуют в него не попасть, сообщил президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.


"Для них (не попавших в фонд застройщиков — ред.) это будет означать крах. Сегодня это самый большой риск для застройщиков — по каким-то причинам не попасть в фонд, не пройти по его стандартам", — отметил Ручьев.

По его словам, пока нет положения о фонде, нет и понимания, с какими объектами он будет работать. Глава ГК "Мортон" полагает, что фонд, в частности, должен стать санатором старых проблемных объектов, пишет «Интерфакс».