Антон Зингаревич объявлен в розыск

Антон Зингаревич объявлен в розыск
Изображение: http://btimes.ru/sites/default/files/175382455.jpg

Предпринимателю Антону Зингаревичу, главе ГК «Энергостройинвест-холдинг» заочно предъявлено обвинение по делу о мошенничестве.


Он объявлен в розыск.

Неделю назад стало известно, что Следственный департамент МВД возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело. Антона Зингаревича — сына бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича — подозревают в хищении у двух банков кредитов на 2,5 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант».

Дело возбуждено по статье о «мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). Второй подозреваемый — гендиректор ЭСИХ Константин Шишкин. Его поместили под домашний арест.

По версии следствия, Зингаревич и Шишкин участвовали в схемах по выводу кредитных денег, выданных МТС-банком и банком «Глобэкс», из подконтрольных организаций.

источник: АСН-инфо

Дерипаска с Полтавченко и Албиным обсудили «Зенит - Арену»

В Смольном прошли переговоры председателя наблюдательного совета «Базового элемента» Олега Дерипаски с губернатором Георгием Полтавченко и вице-губернатором Игорем Албиным.

Дерипаска с Полтавченко и Албиным обсудили «Зенит - Арену»
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/foto-stadiona-na-krestovskom-ot-08-iyulya

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в Смольном.

«Дочка» «Трансстроя» – «Инжтрансстрой-СПб» возводит «Зенит – Арену». И хотя официально Дерипаска не контролирует «Трансстрой», он периодически встречается с губернатором для обсуждения проблем, связанных со строительством стадиона.

По данным «Фонтанки», вечером 18 июля Олег Дерипаска провел переговоры с Георгием Полтавченко и Игорем Албиным. «Трансстрой» хотел мириться», – говорит один из собеседник «Фонтанки» в правительстве.

Результаты переговоров стороны пока не разглашают.

Накануне в «Инжтрансстрой СПб» заявили, что продолжает работы по строительству «Зенит – Арены» на Крестовском острове. В компании отмечают, что после получения уведомления о расторжении договора на строительство действие контрактов продолжается в течение 10 дней.

Как сообщалось ранее, Смольный направил в компанию уведомление о расторжении контракта на строительство спортивной арены. Решение объяснили низким качеством и неудовлетворительным темпом работ.

источник: АСН-инфо

В Сертолово построят детскую больницу

В городе Сертолово планируется построить детскую больницу. Конкурс по выбору подрядчика объявят в конце лета.

В Сертолово построят детскую больницу
Изображение: http://siava.ru/up/files/siava_panoeditedfhdr1920.jpg

Первая очередь реализации проекта оценивается в 3,1 млрд рублей. О проведении тендера сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

По данным областного комитета по строительству, заказчиком строительства выступает ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На первом этапе в течение 2 лет планируется построить поликлинику на 850 посещений в смену, пишет «ДП». Комплекс будет включать в том числе стационар дневного пребывания на 120 коек, отделение скорой медицинской помощи, подземный паркинг для сотрудников, наружные инженерные сети. Стоимость строительства оценивается в 3,1 млрд рублей.

На втором этапе в течение почти 3 лет предполагается построить больничный комплекс за 10 млрд рублей.

источник: АСН-инфо