В РФ будут развивать программу доходных домов

Программа по развитию арендного жилья будет предложена россиянам, которые не могут накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

В РФ будут развивать программу доходных домов
Изображение: http://www.vedtver.ru/data/uploads/2013-11/page/27708/sites-default-files-img-news-2012-6-27-IMG_7286.jpg

«Для россиян, чье финансовое положение не позволяет купить квартиру или оформить кредит на нее, мы сейчас начинаем работать над программой по развитию арендного жилья. По сути, речь идет о возобновлении давней практики доходных домов», - рассказал «РГ» Моисеев.

По его словам, жизнь в доходном доме будет отличаться от привычного съема жилья. С жильцами будет заключен договор, в котором описаны все условия съема. Кроме того, в этом случае обычно сдается под наем весь дом. И неизбежно возникает инфраструктура услуг и досуга, необходимая именно квартиросъемщикам. Например, те же общие прачечные.

«Когда вы живете в доходном доме, у вас заведомо лучше качество жилья, поскольку есть управляющая компания. То есть вы не спорите каждый месяц с хозяйкой, кто меняет лампочку - вы или она. У вас заключен нормальный договор, в котором описаны все условия съема, и управляющая компания вам предоставляет качественные услуги по обслуживанию дома», - пояснил министр.

Кому будут принадлежать доходные дома в РФ, пока обсуждается, пояснил он. В частности, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может быть создан специальный фонд, который будет являться владельцем квартир, сдающихся в аренду. Фонд будет инвестировать в жилье, как на этапе строительства дома, так и выкупать уже готовые

источник: АСН-инфо

В шести населенных пунктах Карелии появится освещение

В шести населенных пунктах Карелии появится освещение
Изображение: http://wh-censor.ru/image/ladoga/2/ladoga_02_070_0858.jpg

На трассе А-121 «Сортавала» в Карелии проводятся работы по обустройству линий искусственного электроосвещения на участках общей протяженностью 16 километров, проходящих через город Сортавала и населенные пункты Вуорио, Хюмпеля, Хелюля, Рауталахти, Ляскеля.

Дорожники установят 479 металлических световых опор и 481 светильник.

Управление линиями наружного освещения будет реализовываться при помощи энергосберегающей системы «Рассвет», эксплуатация которой позволяет сократить энергопотребление на 35–40 %. Она дает возможность дистанционно регулировать наружное освещение, контролировать и диагностировать его как в автономном режиме

источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Виват» не смогут получить статус «обманутого дольщика»

Дольщики ЖК «Виват» не смогут получить статус «обманутого дольщика»
Изображение: https://vk.com/photo-122975133_421851572

Смольный не может включить граждан, купивших апартаменты в ЖК «Виват» у застройщика ООО «Донк», в реестр обманутых дольщиков.


Об этом сообщает комитет по строительству.


«Включению в реестр подлежат граждане в случае привлечения их денежных средств, связанного с возникающим правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, не введенных на момент такого привлечения в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, исполняющие или исполнившие обязательства в соответствии с условиями заключенной сделки надлежащим образом при наличии одного или нескольких критериев, установленных пунктом 2 приложения № 1 к приказу № 403… Участники долевого строительства объекта в реестр включаться не будут, т.к. у них заключены договоры участия в долевом строительстве на нежилые помещения, входящие в состав многофункционального комплекса, строительство которого осуществляет ООО «Донк» - заявляют в комитете.

Общество с ограниченной ответственностью «Донк» осуществляет строительство многофункционального комплекса (2-й этап: корпус 1, 3-й этап: корпус 2)в Невском районе Петербург, на ул. Крыленко, участок 1. (северо-восточнее пересечения с Дальневосточным пр.) Разрешение на строительство у застройщика действительно до 31.08.2016.

«Согласно представленной в Комитет по строительству отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства за 1 квартал 2016 года, ООО «Донк» обязуется передать объекты долевого строительства участникам долевого строительства до 30.11.2016» - добавляют в комстрое.

Добавим, что в настоящее время стройплощадка ЖК «Виват» представляет собой вырытый котлован, заполненный водой.

ООО «Донк» входит в ГК «Единые решения». На официальном сайте объекта указан срок окончания строительства ЖК – 4 квартал 2016 года.

источник: АСН-инфо