Три региона досрочно завершили очередной этап расселения аварийного жилья

Как сообщает Минстрой, досрочно завершили очередной этап расселения аварийного жилья Тюменская, Ростовская области и Ханты-Мансийский край.

Три региона досрочно завершили очередной этап расселения аварийного жилья
Изображение: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/prevyu_39.jpg

По итогам первого полугодия 2016 года в трех регионах досрочно завершено расселение аварийного жилищного фонда этапа 2016 года, в 12 субъектах выполнение плана текущего года завершено более чем на 70%.

Отставание отдельных регионов от графика связаны, в первую очередь, с недостаточным администрированием местных властей.

источник: АСН-инфо

Объем инвестиций в недвижимость РФ может составить 4 млрд евро

Объем инвестиций в недвижимость РФ может составить 4 млрд евро
Изображение: http://newsmedia.tasnimnews.com/Tasnim/Uploaded/Image/13920131163909878408954.jpg

Объем инвестиций в недвижимость РФ вырос в первом полугодии 2016 года и может составить 4,1 млрд руб. по итогам года.


«На рынке увеличилась активность в сделках с жилыми проектами или с участками под жилищное строительство (84% от объема инвестиций во втором квартале)», сообщает CBRE

При этом, основную часть инвестиционных сделок в секторе недвижимости в России во II квартале 2016 года составили площадки под жилье, мы видим высокий интерес со стороны инвесторов к коммерческой недвижимости. «Сейчас, более 2,7 млрд евро собственного капитала доступно для инвестирования в объекты коммерческой недвижимости. Однако конверсия в сделки очень низкая по причине сохраняющейся разницы между ценовыми ожиданиями между покупателями и продавцами. При условии сохранения стабильности цен на нефть и курса рубля, это разница будет уменьшаться. Мы ожидаем объем инвестиций в недвижимость в 2016 году на уровне 4,1 млрд евро, половина из которых уже была реализована», - сообщила старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

источник: АСН-инфо

Покупатели загородной недвижимости предпочитают готовые дома

Покупатели загородной недвижимости предпочитают готовые дома
Изображение: http://st-petersburg.freeadsin.ru/content/root/users/2011/20110713/u115506/images/201107/f20110713023039-kott.-na-mednom.jpg

В I полугодии 2016 г. покупатели отдавали предпочтение полностью готовым домам с отделкой, в том числе объектам вторичного рынка, отмечают эксперты.


На «вторичку» пришлось 37% запросов, поступивших в компанию Knight Frank.  Пользовались спросом и построенные дома, подготовленные к отделке (50% запросов).

На фоне спецпредложений и активно проводимых акций на рынке удалось реализовать 67 коттеджей. Из них 22% пришлось на объекты класса «А», что составляет 15 домов. Это на 1 коттедж больше, чем за аналогичный период 2015 г.

При этом I полугодие 2016 г. показало отрицательную динамику показателя объема реализованного спроса коттеджей класса «В». Уменьшение количества сделок составило 13% относительно I полугодия 2015 г. Сказывается снижение количества ликвидного предложения, соответствующего запросам покупателей по параметрам «готовность-локация-цена-качество».

На элитном рынке покупатели более всего заинтересованы в приобретении домов стоимостью от 41 до 70 млн. руб. На такие объекты пришлось более половины сделок на элитном рынке и еще большая доля запросов. Однако в этом диапазоне имеющееся предложение ограничено или не соответствует запросам потенциальных покупателей по другим, не связанным с ценой, параметрам.

«Характерная особенность сегодняшнего покупателя – расчёт на существенный дисконт по цене, достигающий 20%», - пояснила Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

источник: АСН-инфо