Игорь Албин настаивает на смене генподрядчика на "Зенит-Арене"

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин настаивает на смене генподрядчика для строительства стадиона "Зенит-Арена".

Игорь Албин настаивает на смене генподрядчика на
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/foto-stadiona-ot-7-iyunya

Об этом он сообщил журналистам после осмотра строящихся объектов транспортной инфраструктуры города.


По его словам,  к "Трансстрою" у заказчика в последние месяцы было множество вопросов по качеству работ и документации. "Мы действуем в соответствии с нормами 44-ФЗ о контрактной системе, позволяющими сменить подрядчика. Хотя для нас это сложное решение. Вместе с экспертами мы пришли к выводу, что ввод объекта с "Трансстроем" по специальному рейтингу набирает только 18 баллов. С другой подрядной организацией мы вышли на 82 балла", - отметил он.

Вице-губернатор добавил, что подрядчика могут избрать в соответствии с 44-ФЗ.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Тренд: Аренда элитного коттеджа для тестирования загородной жизни

В I полугодии 2016 г. заметно вырос спрос на аренду загородных домов в Курортном районе в среднем диапазоне 200–300 тыс. руб. за месяц, отмечают эксперты.

Тренд: Аренда элитного коттеджа для тестирования загородной жизни
Изображение: http://remont-39.ru/userfiles/Image/20_1.jpg

Целью арендаторов, по словам специалистов Knight Frank St Petersburg, является тестирование загородного образа жизни, оценка транспортной доступности и развитости инфраструктуры, чтобы впоследствии подобрать объект для покупки (готовый дом или участок под застройку).

В настоящее время в классе «А» первичные продажи ведутся в 18 элитных поселках, где экспонируется 270 коттеджей. Рынок класса «В» в текущем году пополнился 4 новыми проектами с общим количеством коттеджей 58 штук. В результате общее число реализуемых поселков на рынке составило 41.

источник: АСН-инфо

Проект строительства завода «Fazer» получил статус стратегического

Проект строительства завода «Fazer» получил статус стратегического
Изображение: https://img.gazeta.ru/files3/657/6298657/RIAN_02518729.HR.ru-pic510-510x340-97487.jpg

Одобрено постановление правительства Петербурга о присвоении проекту «Строительство завода по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий» компании «Fazer» статуса стратегического инвестиционного проекта.


Статус позволит инвестору получить участок для реализации проекта целевым назначением.

Напомним, проект предполагает создание современного комплекса, который будет включать в себя производственно-складское здание, оснащенное новейшим технологическим оборудованием, офисное здание, а также энергетический центр и вспомогательные объекты. Первую очередь производства планируется запустить в 2019 году, вторую – в 2025 году. Суммарный объем инвестиций в строительство составит более 14 миллиардов рублей. 

Проектная мощность первой очереди составит около 35 тысяч тонн замороженных хлебобулочных и мелкоштучных изделий в год. Вторая очередь завода будет выпускать около 100 тысяч тонн свежих мучных изделий в год. Реализация проекта позволит создать порядка 250 новых рабочих мест.

источник: АСН-инфо