Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Госстройнадзор: Застройщики начали получать смс-сообщения о получении разрешения на строительство

Госстройнадзор: Застройщики начали получать смс-сообщения о получении разрешения на строительство
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2016/07/465b180c-af22-41d6-8848-0148b608d180-552x368.jpg

В июле для заявителей Службы Госстройнадзора появилась новая услуга – СМС-информирование.


Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга оказывает государственные услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию через городские многофункциональные центры. Практика этого взаимодействия показывает, что благодаря реализации принципа «одного окна» застройщики существенно сократили свои временные издержки на получение документов. С июня прошлого года ликвидирована очередь на подачу заявлений, обратиться за разрешением можно в любое из 58 отделений МФЦ. Количество выданных новых разрешений на строительство (без разрешений на продление строительства) за 6 месяцев 2016 года выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 

В июле для заявителей Службы появилась новая услуга – СМС-информирование. Как только разрешение подписано, и сведения об этом внесены в межведомственную автоматизированную информационную систему предоставления государственных и муниципальных услуг, заявитель получает смс о том, что разрешение готово, и его можно получить в МФЦ.

источник: АСН-инфо

Центральную часть ЗСД обещают открыть в ноябре

 Центральная часть Западного скоростного диаметра будет открыта в ноябре этого года. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин журналистам после осмотра строящихся объектов транспортной инфраструктуры города.

 Центральную часть ЗСД обещают открыть в ноябре

«Центральную часть ЗСД  мы планируем открыть в ноябре. Синхронно, а чуть раньше – в сентябре будет открыто движение на отрезке набережной Макарова. Работы идут в соответствии с графиком.  Подрядные организации должны их завершить в срок», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, инвестор строительства ЗСД компания "Магистраль Северной столицы" должна была сдать центральный участок платной дороги в марте этого года. Однако, срок сдачи был перенесен на август.

автор: Максим Еланский