В Петербурге за полгода ввели три новых отеля

В Петербурге за полгода ввели три новых отеля
Изображение: http://foto.tropicana.com.ua/components/com_estateagent/pictures2/82193.jpg

В течение шести месяцев текущего года на рынке Санкт-Петербурга появилось больше отелей, чем за весь 2015 год. Открыто три новых гостиницы, общий номерной фонд которых составляет 314 комнат.


Кроме того, один отель расширился на 27 номеров. 

По итогам 1 полугодия 2016 года в Санкт-Петербурге действует 83 современных отеля на 16 845 номеров категории 3*, 4* и 5* (не включая ведомственные общежития, санатории, мини-отели, хостелы, дома отдыха и апартамент отели). В Петербурге представлены 16 международных операторов, под управлением которых находится около половины качественного номерного фонда города (8 366 комнат), сообщили в CBRE. 

По состоянию на 1 июля 2016 года в Петербурге классификацию прошли все отели.

источник: АСН-инфо

Албин: ремонт дорог в городе идет в соответствии с графиком

Албин: ремонт дорог в городе идет в соответствии с графиком

Ремонт городских дорог в этом году идет в соответствии с графиком. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.


Он отметил, что программа ремонта уличной сети насчитывает 104 адреса. Объем финансирования составляет 5 млрд рублей. «Все работы проходят в графике. По поручению губернатора мы готовим ударную программу на следующий год. Это связано и с началом больших спортивных мероприятий», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга 2016 года утверждена в размере 35,261 млд рублей. Ранее утвержденная АИП составляла 39,366 млрд рублей, однако недавно была снижена.

автор: Максим Еланский

Госстройнадзор: Застройщики начали получать смс-сообщения о получении разрешения на строительство

Госстройнадзор: Застройщики начали получать смс-сообщения о получении разрешения на строительство
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2016/07/465b180c-af22-41d6-8848-0148b608d180-552x368.jpg

В июле для заявителей Службы Госстройнадзора появилась новая услуга – СМС-информирование.


Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга оказывает государственные услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию через городские многофункциональные центры. Практика этого взаимодействия показывает, что благодаря реализации принципа «одного окна» застройщики существенно сократили свои временные издержки на получение документов. С июня прошлого года ликвидирована очередь на подачу заявлений, обратиться за разрешением можно в любое из 58 отделений МФЦ. Количество выданных новых разрешений на строительство (без разрешений на продление строительства) за 6 месяцев 2016 года выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 

В июле для заявителей Службы появилась новая услуга – СМС-информирование. Как только разрешение подписано, и сведения об этом внесены в межведомственную автоматизированную информационную систему предоставления государственных и муниципальных услуг, заявитель получает смс о том, что разрешение готово, и его можно получить в МФЦ.

источник: АСН-инфо