Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Поселок «Гатчинские поместья» отключили от незаконного электропотребления

ПАО «Ленэнерго» выявило факт незаконного подключения к электросетям компании на территории дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Гатчинские поместья» в Ленинградской области.

Поселок «Гатчинские поместья» отключили от незаконного электропотребления
Изображение: http://st.zagorod.ru/u/settlements/box/53a95246c7d7d47e.jpg

Сотрудники электросетевой компании ликвидировали подключение, в правоохранительные органы переданы материалы для проверки действий руководства ДНП.

В марте 2016 года в присутствии УМВД Гатчинского района, специалисты «Ленэнерго» выявили факт незаконного подключения нескольких кабельных линий дачного поселка к трансформаторной подстанции компании. С 2015 года, руководство ДНП «Гатчинские поместья» не допускало представителей электросетевой компании на трансформаторную подстанцию, пользуясь тем, что энергообъект находится на территории поселка. Специалисты «Ленэнерго» в соответствии с законодательством Российской Федерации составили акт о бездоговорном потреблении электроэнергии и отключили кабельные линии, на которые не был оформлен договор энергоснабжения. В адрес руководства ДНП был направлен счет на возмещение неучтенной электроэнергии на сумму 153 миллиона рублей.

Кроме этого, в правоохранительные органы Гатчинского района Ленинградской области были направлены материалы для проверки наличия в действиях руководства дачного поселка признаков преступления, предусмотренного статьей 165 Уголовного кодекса Российской Федерации («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

источник: АСН-инфо

Албин: Строительство магистрали от ЗСД до КАД – в планах

Как сообщил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин, в планах – строительство южной широтной магистрали, которая пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке.

Албин: Строительство магистрали от ЗСД до КАД – в планах
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/39350380.29/0_e472f_41e04334_orig.jpg

По его словам, в составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной на правом.

«Ориентировочная стоимость магистрали составляет 150 млрд рублей. Мы сейчас решаем имущественно-правовые вопросы, потому что часть трассировки проходит по частным территориям. К сентябрю будет представлена концепция. Мы предполагаем на реализацию этого проекта привлечь средства частных инвесторов, речь идет о механизме субсидий, с тем чтобы реализовать проект в максимально короткий срок», - сказал Игорь Албин.

Сообщил вице – губернатор и о перспективе строительства второй магистрали. Она будет радиальной, пройдет от предполагаемого моста через Неву в створе Арсенальной улицы и закончится в районе развязки КАД и проспекта Энгельса. «Это магистраль № 7, она даст выход на Приозерское шоссе, ее ориентировочная стоимость составит 120 млрд рублей. Мы предполагаем в конце сентября завершить формирование трассировки и подготовить финансовую модель для предложения инвесторам», – проинформировал он.

Общая длина предлагаемых к строительству скоростных магистралей Петербурга составит около 34 км.

«Если у федерального бюджета появится возможность оказать помощь в виде субвенций и субсидий бюджету Петербурга при реализации этих проектов, мы будем благодарны», - заключил Албин в ходе видеоконференции полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина с представителями субъектов РФ, расположенных в пределах СЗФО, по вопросу состояния дорожной сети в регионах.

источник: АСН-инфо