Покупателей дач не пугает удаленность от КАД

Покупателей дач не пугает удаленность от КАД
Изображение: http://www.personalguide.ru/dir_images/news_logo_102653_l.jpg

Для 45% покупателей загородной недвижимости природа, транспортная доступность и состояние инфраструктуры важнее при выборе загородного проекта, чем его удаленность от КАД. 


Аналитики группы компаний E3 Group провели исследование покупательских предпочтений в сегменте загородной недвижимости Петербурга. По данным компании, для 45% покупателей природное окружение, транспортная доступность и состояние инфраструктуры важнее при выборе загородного проекта, чем его удаленность от КАД. 

При этом еще 2 года назад 80% покупателей приобретали загородную недвижимость для постоянного проживания, поэтому для покупки рассматривались объекты, располагающиеся не более чем в 50 км от КАД, напоминают аналитики группы компаний E3 Group . Сегодня этот тренд ушел в прошлое: все больше покупателей (более 50%) приобретают загородную недвижимость не для постоянного, а для сезонного проживания.

При покупке дома «на лето» его удаленность от города уже не столь принципиальна. На первый план выходят другие параметры: природное окружение, транспортная доступность (загруженность трассы и наличие общественного транспорта), состояние инфраструктуры. « И первое, что волнует потенциальных покупателей, помимо цены, это есть ли рядом водоем и лес, ходит ли туда маршрутка, есть ли поблизости магазин. Расстояние до города мало кого смущает. Помимо покупателей, приобретающих коттедж для сезонного проживания, нашим проектом также интересуются люди, которым не нужно ездить в город каждый день. В частности, это пенсионеры и люди, работающие удаленно», - комментирует Анастасия Тузова, президент группы компаний E3 Group. 

источник: АСН-инфо

Началось строительство кольцующего канализационного коллектора по Бассейной улице

Началось строительство кольцующего канализационного коллектора по Бассейной улице
Изображение: http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/07/08/28458-194327-50d41bd7d04205442a3e74e1961406bd.jpg

"Водоканал" приступил к строительству кольцующего тоннельного канализационного коллектора (ТКК) по Бассейной улице. Протяженность нового коллектора составит 4,8 км.


В настоящее время на объекте ведутся работы по обустройству шахты, расположенной по адресу: Бассейная ул., д. 25. В частности, осуществляется вынос действующих сетей водоснабжения и канализации для того, чтобы рабочие смогли приступить к строительству самой шахты.

Кроме того, ведутся подготовительные работы перед началом строительства еще двух шахт на Кубинской ул., д.42,  и Краснопутиловской ул., 69, лит. А. В настоящее время  выполняется обустройство строительного городка, устройство въездов и выездов, устанавливается ограждение строительной площадки.

Напомним, что строительство кольцующего коллектора по Бассейной улице  предусмотрено программой по повышению надежности работы системы канализования города. Этот коллектор-дублер позволит вывести из эксплуатации и отремонтировать существующий коллектор по Благодатной улице (степень износа которого чрезвычайно высока), переключив все стоки на себя. Сточные воды будут направляться по новому кольцующему коллектору на Центральную станцию аэрацию.

Также коллектор на Бассейной ул. сможет обеспечить водоотведение канализационных стоков территории Московского, Кировского, Фрунзенского районов Санкт-Петербурга, кольцевание существующих тоннельно-канализационных коллекторов по пр. Космонавтов,  Бассейной ул., пр. Ю. Гагарина, Кузнецовской и Краснопутиловской улицах.

Согласно проекту, протяженность нового коллектора составит 4,8 км. В процессе работ будут построены 9 шахт диаметром от 4 до 9,8 м и соединительные штольни.

На ул. Софьи Ковалевской отремонтируют образовательный центр

На ул. Софьи Ковалевской отремонтируют образовательный центр
Изображение: https://retina.news.mail.ru/prev670w/pic/39/d9/main17568320_e61aa5c59adf2159d3c41ef89f690562.jpg

В Калининском районе в текущем году планируется выполнить комплексный капитальный ремонт центра образования на ул. Софьи Ковалевской, д. 3 и благоустройство территории возле объекта.


Как сообщил заместитель главы администрации района Роман Сапижак, на работы планируется потратить 97 млн. рублей. «В результате мы планируем обеспечить район еще одним детским дошкольным учреждением, что позволит увеличить количество мест в детских садах», - добавил он.