Вячеслав Заренков возвращается на пост гендиректора Etalon Group

Вячеслав Заренков возвращается на пост гендиректора Etalon Group и оставляет позицию председателя совета директоров.

Вячеслав Заренков возвращается на пост гендиректора Etalon Group
Изображение: Никита Крючков

Как сообщили в компании, «с целью усиления управленческой команды, на которую будет возложена реализация обновленной стратегии, совет директоров обратился к основателю и президенту Etalon Group Вячеславу Заренкову с предложением вернуться на пост CEO, а действующему CEO Антону Евдокимову в роли вице-президента возглавить направление по развитию новых бизнесов компании, включая изучение новых регионов и сегментов рынка недвижимости».

Для того, чтобы полностью посвятить себя задачам CEO, а также в соответствии с лучшими мировыми практиками корпоративного управления, Вячеслав Заренков сложит с себя полномочия председателя совета директоров. В свою очередь, новым председателем избран Дмитрий Заренков.

источник: АСН-инфо

«Сенатор» привлек нового арендатора

 «Сенатор» привлек нового арендатора
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/upload/iblock/531/senator17.jpg

Бизнес-центр «Сенатор» на 17-18 линии Васильевского острова привлек еще одного арендатора.


Компания, занимающаяся исследованиями в области фармацевтики и биотехнологии, заняла офис на 8 этаже площадью 260 кв.м.

Данный бизнес-центр– объект класса «А» общей площадью порядка 60 тыс. кв. м. Офисный центр расположен возле Большого и Среднего проспектов В.О, имеет парковку на 320 мест.

Счетная палата заподозрила дирекцию дамбы в необоснованных тратах

Счетная палата заподозрила дирекцию дамбы в необоснованных тратах
Изображение: http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-05_3/14315605694826.jpg

Счетная палата России обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой привлечь должностных лиц Дирекции комплекса защитных сооружений Минстроя (петербургская дамба) за необоснованные траты и сговор с бизнесом.


Как сообщает «Фонтанка.ру», в докладе на имя главы ФАС Игоря Артемьева говорится о государственном контракте КЗС с Метростроем. Он был заключен в декабре 2011 года сроком на три года, предусматривал оплату 7,4 млрд рублей за содержание, эксплуатацию и ремонт объектов дамбы. По мнению аудиторов, Дирекция КЗС, несмотря на то, что контракт не предусматривал изменения условий, заключила с Метростроем допсоглашения, пролонгировала действие до 31 мая 2015-го и увеличила стоимость на 726 млн рублей.

"Также из доклада следует, что при проверке бюджетной отчетности КЗС были выявлены траты на 26,4 млн рублей в обход действующей процедуры закупок. На указанную сумму были приобретены, как выяснили аудиторы, автомобиль «Тойота Камри», информационные услуги, мобильная связь, ДМС, проведены семинары. Однако основная часть доклада посвящена непрофильной деятельности Дирекции КЗС. На нее как структуру, подведомственную Минстрою, возложены функции государственного заказчика реконструкции Соборного комплекса Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря в Псковской области. По мнению аудиторов, при заключении госконтрактов КЗС мог войти в сговор с псковским бизнесом или допустить до выполнения работ недобросовестных подрядчиков",  - сообщает интернет - газета.