В складском комплексе на Таллинском шоссе арендована 1 тыс. кв. м.

В складском комплексе на Таллинском шоссе арендована 1 тыс. кв. м.
Изображение: http://st01.realtymag.ru/r/wz/615073big.jpg

В складском комплексе на Таллинском шоссе, 198 торговая компания арендовала около 1 тыс. кв.м. площадей.


Как сообщили в Knight Frank St Petersburg., выступившей брокером сделки, объект находится недалеко от КАД, Красносельского шоссе, пр. Маршала Жукова, пр. Народного ополчения и т.д. Такое расположение позволяет качественно продумать логистику товаров: доставку на склад и дальнейшее распределение товара по городу. 

источник: АСН-инфо

Во II очереди ЖК «Юнтолово» завершены общестроительные работы

Во II очереди ЖК «Юнтолово» завершены общестроительные работы
Изображение: http://newspbrealt.ru/a/610x/29167832.jpg

«Главстрой-СПб» завершил общестроительные работы во второй очереди нового жилого района «Юнтолово».


В настоящий момент готовность домов составляет 75%, уточняют в компании. Начались отделочные работы.

Сегодня в шести корпусах второй очереди «Юнтолово» ведется устройство витражных конструкций фасадов, производится монтаж внутренних и наружных инженерных систем, устанавливаются лифты, идут работы по отделке внутренних помещений и мест общего пользования. Плановый срок сдачи корпусов этой очереди – третий квартал 2016 года.

В «Главстрой-СПб» напомнили, что вторая очередь строительства состоит из шести малоэтажных жилых домов площадью 70 830 кв. м. Высота зданий составляет 5 этажей. Для удобства покупателей дома оборудованы лифтами. Общая жилая площадь объектов (без учета балконов и лоджий) – 45 212 кв. м. На первых этажах домов предусмотрены встроенные помещения площадью 3 978 кв. м для размещения магазинов и предприятий сферы услуг.

Количество квартир в шести домах данной очереди – 1 078. Площадь студий составляет 29,9 – 37,9 кв. м, однокомнатных квартир - 35,6 – 54,2 кв. м. Площадь двухкомнатных варьируется от 51,3 до 58,8 кв. м, трехкомнатных - от 69,8 до 70,5 кв. м.

Застройщик ЖК «Ванино» будет объявлен в розыск

В правительстве Ленобласти состоялась встреча с дольщиками и собственниками квартир первой очереди в ЖК «Ванино» в Низино.

Застройщик ЖК «Ванино» будет объявлен в розыск
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/1011410-1024x683.jpg

Встреча прошла при участии инвестора, сотрудников комитета государственного строительного надзора и администрации Ломоносовского района.   

Как рассказал Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, у большей части дольщиков финансовые требования: они не хотят достройки, а хотят вернуть деньги по договорам ДДУ, которые не исполняются с декабря 2014 года — с этого времени люди не могут получить свои квартиры.

"Дольщики, во-первых, высказали требования, чтобы были найдены и наказаны ответственные за срыв сроков ввода руководители строительной компании, возводящей ЖК «Ванино». По их данным, руководитель компании скрывается в Эстонии. Во-вторых, мы обсудили возможные способы завершения строительства — это важно для всех тех, у кого имущественные требования, кто хочет достройки дома, - рассказал Михаил Москвин. - Протокольными решениями было зафиксировано, что я обращусь в прокуратуру и в ГУВД с просьбой активизировать правоохранительные действия в отношении компании-застройщика: сегодня я обращусь устно, в начале августа будет направлено письмо. Также сегодня мы направим в федеральную регистрационную службу письмо с просьбой приостановить регистрацию договоров долевого участия и сделок с землей по этому объекту".

Что касается достройки объекта, то, по мнению Михаила Москвина, существует два пути: либо его достраивает существующая компания-застройщик (инвестор высказал заинтересованность и  предпринимает действия по смене руководства). Либо объект идет в процедуру банкротства, назначается арбитражный управляющий и далее дома завершает другая компания. Следующая встреча в расширенном составе, с участием правоохранительных органов и ФРС назначена на вторую половину августа. Напомним,  малоэтажный жилой комплекс  «Ванино»  находится в Ломоносовском районе. Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена.

автор: Дарья Литвинова