Застройщик ЖК «Ванино» будет объявлен в розыск

В правительстве Ленобласти состоялась встреча с дольщиками и собственниками квартир первой очереди в ЖК «Ванино» в Низино.

Застройщик ЖК «Ванино» будет объявлен в розыск
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/1011410-1024x683.jpg

Встреча прошла при участии инвестора, сотрудников комитета государственного строительного надзора и администрации Ломоносовского района.   

Как рассказал Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, у большей части дольщиков финансовые требования: они не хотят достройки, а хотят вернуть деньги по договорам ДДУ, которые не исполняются с декабря 2014 года — с этого времени люди не могут получить свои квартиры.

"Дольщики, во-первых, высказали требования, чтобы были найдены и наказаны ответственные за срыв сроков ввода руководители строительной компании, возводящей ЖК «Ванино». По их данным, руководитель компании скрывается в Эстонии. Во-вторых, мы обсудили возможные способы завершения строительства — это важно для всех тех, у кого имущественные требования, кто хочет достройки дома, - рассказал Михаил Москвин. - Протокольными решениями было зафиксировано, что я обращусь в прокуратуру и в ГУВД с просьбой активизировать правоохранительные действия в отношении компании-застройщика: сегодня я обращусь устно, в начале августа будет направлено письмо. Также сегодня мы направим в федеральную регистрационную службу письмо с просьбой приостановить регистрацию договоров долевого участия и сделок с землей по этому объекту".

Что касается достройки объекта, то, по мнению Михаила Москвина, существует два пути: либо его достраивает существующая компания-застройщик (инвестор высказал заинтересованность и  предпринимает действия по смене руководства). Либо объект идет в процедуру банкротства, назначается арбитражный управляющий и далее дома завершает другая компания. Следующая встреча в расширенном составе, с участием правоохранительных органов и ФРС назначена на вторую половину августа. Напомним,  малоэтажный жилой комплекс  «Ванино»  находится в Ломоносовском районе. Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена.

автор: Дарья Литвинова

ТРК «Охта Молл» введен в эксплуатацию

ТРК «Охта Молл» введен в эксплуатацию
Изображение: http://i.ytimg.com/vi/QP53fJJYvyI/mqdefault.jpg

Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Темпо Инвест» разрешение на ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Охта Молл».


ТРК расположен на Брантовской дороге, дом 3, в Красногвардейском районе города.

Торговый комплекс «Охта Молл» – первая очередь многофункционального комплекса «Охта Сити» с двумя паркингами общей площадью 400 тыс. м2. На четырех надземных уровнях расположатся более 240 магазинов. Проект был реализован концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest.

Мнение: Кризис на рынке жилья пройден

Мнение: Кризис на рынке жилья пройден
Изображение: http://www.fg-partner.ru/news/img/moskva1_b.jpg

Кризис на рынке жилья России пройден, заявил генеральный директор ГК "Эталон" Вячеслав Заренков.


"Ситуация на рынке стабилизировалась", — отметил он. В доказательство он привел несколько примеров.

По словам Заренкова, в кризис дольщики приходили покупать квартиры, окруженные юристами — у каждого было по три-четыре юриста, они все проверяли, исправляли, что-то добавляли. Сейчас, по его словам, дольщики приходят по одному и покупают квартиры с первого захода, что свидетельствует о нормальной, стабильной ситуации, пишет РИА "Новости".

Еще одним знаком окончания кризиса является хорошая продажа коммерческой недвижимости на первых этажах. "Сегодня коммерческая недвижимость распродается как горячие пирожки, быстрее, чем сами квартиры", — отметил Заренков. Он указал, что о стабилизации свидетельствует и количество заключенных договоров, которое растет.

"Это говорит о том, что люди начали покупать", — отметил он.