Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На дороги регионы получат 12,1 млрд рублей

На дороги регионы получат 12,1 млрд рублей
Изображение: http://1ul.ru/upload/file/publication/590060.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам в 2016 году 12,1 млрд рублей на региональные программы в сфере дорожного хозяйства. Документ опубликован на сайте кабмина.

Средства предполагается разделить между 19 субъектами. Сообщается, что финансирование позволит провести дорожные работы на уникальных искусственных сооружениях и на сооружениях, находящихся в аварийном или предаварийном состоянии.

Напомним, накануне в правительстве состоялось совещание о расходах федерального бюджета на предстоящие три года в ряде отраслей. Медведев отдельно отметил состояние крымских дорог и заявил, что им будет посвящено отдельное совещание.

источник: АСН-инфо

Албин попросил подрядчиков ускориться

Албин попросил подрядчиков ускориться
Изображение: http://serpuhov.bezformata.ru/content/image159857117.jpg

Вице – губернатор Игорь Албин на совещании по вопросам исполнения Адресной инвестиционной программы КРТИ в Смольном задал ряд критических вопросов руководителям подрядных организаций, работающих на бюджетных стройках.


Так, исполнительному директору ООО «Геоизол» Александру Стрельникову пришлось объяснять долгие сроки ведения работ на набережной реки Фонтанки (компания осуществляет капитальный ремонт 133-метрового участка правого берега напротив домов 53-55 и 180-метрового участка от моста Белинского, дом 5, до спуска у дома 15). Игорь Албин счел ремонт набережной неоправданно долгим и потребовал завершить его уже в текущем году, при этом руководитель подрядной организации выразил готовность ускорить работы на объектах.

Кроме того, Игорь Албин отметил, что на рынок городского заказа вернулись компании, которые задают стандарты качественной работы в дорожной отрасли: ЗАО «ПО «Возрождение», ЗАО «ВАД», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», из отрасли уходят недобросовестные подрядчики, при этом немаловажно, что произошедшее вынужденное расторжение контрактов не повлекло потери для бюджета Санкт-Петербурга, сообщили в пресс - слубе вице - губернатора.

«Состояние дорог и тротуаров, транспортная доступность городских территорий и объектов – тема, которая постоянно волнует граждан. Правительство Санкт-Петербурга внесло необходимые изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы, чтобы реализовать поручения президента страны Владимира Путина по удвоению объемов строительства и реконструкции автодорог к 2022 году и поручения губернатора. На эту задачу сориентирована Адресная инвестиционная программа, которую реализует Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В текущем году работы по строительству и реконструкции ведутся на 38 объектах общей протяженностью 76 км, качество выполнения этих работ на особом контроле», – напомнил участникам совещания вице-губернатор.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо