Объем обязательств по заключённым концессиям в сфере ЖКХ составляет почти 84 млрд руб

Объем обязательств по заключённым концессиям в сфере ЖКХ составляет почти 84 млрд руб
Изображение: https://gkh.dvinaland.ru/upload/iblock/f7e/frucfep%20yfjrvrbygeeqt%20j%20byn%20iu%20glkzxp%20rssw.jpg

Объем обязательств по заключённым концессями в сфере ЖКХ составляет почти 84 миллиарда рублей, заявил глава Минстроя Михаил Мень.


"В настоящее время заключено 857 концессионных соглашений с объёмом инвестиционных обязательств почти 84 миллиарда рублей", — уточнил он РИА "Новости".

По его словам, это составляет 20% общего финансирования всех инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций в стране.

источник: АСН-инфо

Введен еще один корпус ЖК «Шушары»

Госстройнадзор Петербурга выдал компании «Дальпитерстрой» разрешение на ввод еще одного корпуса в жилом комплексе «Шушары».

Введен еще один корпус ЖК «Шушары»
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2015/07/ZHK-SHusharyi-Mart-2016-7.jpg

Корпус переменной этажности расположен на Новгородском пр., 8 и насчитывает 648 квартир общей площадью 31,8 тыс. кв. м.

Напомним, что «Дальпитерстрой» должн был сдать ЖК в эксплуатацию в 2014 году, однако стройка, хоть и на завершающем этапе, пока продолжается. Всего на территории поселка ЖК «Шушары» в рамках 10 очередей должно быть построено 25 высотных домов.

источник: АСН-инфо

Стадион на Крестовском острове подсветят за 155 млн

Завершение строительства художественной подсветки и наружного освещения стадиона на Крестовском острове выполнит «ПроектСтройСервис».

Стадион на Крестовском острове подсветят за 155 млн
Изображение: http://s-bc.ru/media/86/3e/d0e87928d00c38e10f1d22c7ae40.jpg

Компания признана победителем тендера, объявленного Комитетом по строительству. Контракт заключается до 26 декабря 2016 года. Работы подрядчик выполнит за 155 млн рублей

Как следует из техзадания, система наружного освещения размещается на проездах по холму, пешеходных пространствах и лестницах, въездах и входах в транспортные и пешеходные тоннели. Светильники должны быть установлены на опорах и управляться автоматически. Подсветка запроектирована цветодинамической по всему периметру стадиона, включая козырек и пилоны над крышей, белая статическая подсветка предусмотрена для внешних и внутренних фасадов. Управлять системой будет компьютер.

источник: АСН-инфо