В Купчино снесли незаконную парковку

В Купчино снесли незаконную парковку
Изображение: http://dumskaya.net/pics/b0/picturepicture_5970717733085_18492.jpg

Во Фрунзенском районе Петербурга, на Малой Карпатской улице, ликвидировали незаконную парковку.


Работы по ликвидации стоянки для автомобилей, установленной с нарушением действующего законодательства, организовали сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества, сообщили в администрации района.

По распоряжению Комитета имущественных отношений, земельный участок на Малой Карпатской улице находится в бессрочном пользовании Центра. Поэтому любое использование этой территории без согласия учреждения является незаконным.

источник: АСН-инфо

ЦБ поднял курсы доллара и евро

ЦБ поднял курсы доллара и евро
Изображение: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0ahUKEwishoa2_obOAhVCG5oKHQAVAVUQjxwIAw&url=https%3A%2F%2Fural1.ru%2Fprograms%2Fpyatiminutka-pravdy%2Fstories%2Fkrizis-zastavil-chelyabintsev-slivat-valyutu&bvm=bv.127521224,d.bGs&psig=AFQjCNGFwSNiBEeSovM9glJiFBO-uq9VuA&ust=1469274026043661&cad=rjt

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 23 июля, составляет 64,63 рубля. Он повышен на 89 копеек. Евро при этом вырос на 95 коп., до 71,25 рубля.


В ходе торгов на Московской бирже американская валюта подорожала на 10 копеек по сравнению с закрытием сессии 21 июля — до 64,48 рубля. За единую европейскую дают 71,09 (прибавила 30 копеек). Нефть Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 46,29 доллара за баррель. Все данные — на 13:00 мск.

Ранее, 21 июля, зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщил, что падение курса доллара на один рубль обходится российскому бюджету в 150 – 160 миллиардов рублей в год, пишет "Лента.ру".

Помощник президента Андрей Белоусов, в свою очередь, заявил, что укрепление рубля является чрезмерным и приводит к замедлению роста экспорта.

В то же время Банк России подчеркнул, что не планирует отказываться от плавающего курса национальной валюты, а также оказывать влияние на ее уровень. В ЦБ считают, что это эффективное средство стабилизации экономики.

источник: АСН-инфо

Переселенцы из аварийного жилья смогут стать инвесторами нового строительства

Новый механизм расселения аварийного жилья предусматривает варианты, когда собственники смогут стать инвесторами нового строительства. Об этом заявил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Переселенцы из аварийного жилья смогут стать инвесторами нового строительства
Изображение: http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2015/12/rasselenie-avarijnogo-zhilja-tomskaja-oblast.jpg

Он сказал, что проект закона о новом механизме уже представлен в правительство, которое будет принимать принципиальные решения по этому направлению.

"В том числе там дадим больше возможностей тем собственникам, которые проживают, оставаться в этой зоне застройки. Собственник сможет стать инвестором и инвестировать в свой земельный участок в новое строительство", — отметил он.

По словам замминистра, пишет РИА "Новости", правительство примет все решения до начала октября.

источник: АСН-инфо