"Ленфильм" подал иск о разделе участка на Тамбасова

Изображение: http://cinemaplex.ru/wp-content/uploads/2015/12/tambasova5.jpg

ОАО "Киностудия "Ленфильм" 20 июля подало к ООО "Ника" иск о разделе участка в на улице Тамбасова в Петербурге.


"Это встречный иск в рамках судебного дела "Ники" против "Ленфильма", — поясняют «Ведомости».

"Ника" в апреле этого года подала иск о признании права на долю, соответствующую 0,6 гектара, в общей долевой собственности на участок площадью 9,77 гектара на улице Тамбасова.

Земельный участок несколько раз пытались продать на торгах РАД, но желающих приобрести актив с обременением не нашлось. Кроме того, ранее суд принял обеспечительные меры, запретив "Ленфильму" продавать участок на торгах 2 июня. "Ленфильм" выставил этот участок на продажу за 2,1 миллиарда рублей, вырученные средства студия планировала направить на развитие и погашение долга в 1,2 миллиарда рублей по кредиту ВТБ.

Представитель "Ники" в суде возражал против принятия иска к производству, так как "Ленфильм" не попытался уладить вопрос в досудебном порядке и не обращался к "Нике" с предложением о разделе участка. Цель подачи иска — освободить участок от обременения, чтобы ничто не помешало продать его и реализовать инвестиционную стратегию студии, сказал газете гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин. По его словам, "Ленфильм" считает справедливым выделить "Нике" только участок под принадлежащими ей помещениями.

Законодательство (пункт 3 статьи 252 ГК РФ) допускает предъявление требования о разделе участка, находящегося в долевой собственности, если участники не достигли соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выделения доли одного из них, сказала газете руководитель корпоративной практики Rightmark group Ольга Карпова. Выделение части участка может серьезно осложнить или даже полностью заблокировать девелопмент, добавил изданию Андрей Косарев, гендиректор "Colliers International Санкт-Петербург".

источник: АСН-инфо

Места в паркинге ЖК «Сириус» выведены на рынок

Места в паркинге ЖК «Сириус» выведены на рынок
Изображение: http://fedned.ru/data/fotos/d89_zhk-sirius-zvezdnaya.jpg

На рынок выведены парковочные места в жилом комплексе «Сириус».


ЖК компания «Лидер Групп» строит в Московском районе Петербурга.

В продажу выведено 100 машиномест в корпусе «В» для автомобилей  среднего и большого классов.

Напомним, ЖК «Сириус» возводится рядом с Дунайским проспектом и Московском шоссе в пешеходной доступности от станции метро «Звездная». ЖК состоит из двух корпусов. 21-этажный корпус «А» рассчитан на 134 квартиры и имеет одну секцию (сдача в 3 кв. 2016 г.) Корпус «В» состоит из трех секций и рассчитан на 442 квартиры (сдача в 3 кв. 2017 г.).

источник: АСН-инфо

Морозов: «Инжтрансстрой-СПб» расценил 4,3 млрд. рублей как компенсацию собственных потерь

Генподрядчик «Зенит - Арены» рассматривал выделенные из бюджета 4,3 млрд. рублей на достройку стадиона как «компенсацию собственных потерь прошлых лет». Об этом заявил глава комитета по строительству Сергей Морозов.

Морозов: «Инжтрансстрой-СПб» расценил 4,3 млрд. рублей как компенсацию собственных потерь
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/images/210716/M1PA5kSSmnw.jpg

Председатель комитета напомнил, что в апреле 2016 года генеральный подрядчик ООО «Инжтрансстрой – СПб» уведомил комитет по строительству о невозможности исполнения контракта на прежних условиях. С целью завершения строительства стадиона комитетом был разработан проект дополнительного соглашения, которое определяет порядок индексации остатка стоимости работ и оплаты в соответствии с указанным постановлением. Ввиду того, что действующие государственные контракты защищали интересы исключительно генерального подрядчика, в проекте дополнительного соглашения предусмотрена соответствующая финансовая ответственность в случае ненадлежащего исполнения Государственного контракта, а также механизмы контроля за расходованием денежных средств.

Кроме того, в 2015 году 485 постановлением Правительства РФ были предусмотрены дополнительные требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017, в связи с чем на строительстве объекта возникла потребность в выполнении дополнительных объемов работ, связанных, в первую очередь, с обеспечением безопасности строящегося объекта. Майскими поправками при корректировке бюджета Санкт-Петербурга было предусмотрено увеличение лимитов финансирования для выполнения дополнительных работ на 2016 год. Общий объем дополнительных средств, выделенных из горбюджета Санкт-Петербурга на завершение строительства стадиона, составил 4,3 млрд.руб.

«Однако генподрядчик рассматривал данные средства как «компенсацию собственных потерь прошлых лет»…При этом генеральный подрядчик дискредитировал себя, не выполняя обязательства по государственному контракту, систематически нарушая график производства работ и всячески затягивая принятие необходимых решений. Правительство Петербурга не имеет права ставить под угрозу ввод объекта в эксплуатацию в заявленные сроки» - отмечают в комстрое. «Условия государственных контрактов, заключенных в 2013-2014 годах, не защищают интересы города, и, выделяя дополнительное финансирование на завершение строительства объекта, мы были вынуждены предусмотреть ответственность подрядчика за нарушение условий контракта. Однако генподрядчик не принял наши предложения. Он хочет получать деньги бесконтрольно, распоряжаться ими самостоятельно, не гарантируя своевременного ввода объекта в эксплуатацию», - добавил председатель комитета по строительству Сергей Морозов.

 В комитете по строительству подчеркнули, что меры, принятые городом, обеспечивают завершение строительства стадиона на Крестовском острове в срок, в том числе, путем выделения из бюджета Санкт-Петербурга дополнительного финансирования строящегося объекта в размере 4,3 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо