«Инжтрансстрой-СПб»: повышение стоимости стадиона связано исключительно с ростом цен

«Инжтрансстрой-СПб»: повышение стоимости стадиона связано исключительно с ростом цен

Компания «Инжтрансстрой-СПб», действующий генподрядчик стадиона «Зенит-Арена», ответил на критику Комитета по строительству о росте стоимости работ на объекте. В ведомстве расценили 4,3 млрд. рублей «компенсацию собственных потерь» подрядчика.


Повышение стоимости стадиона связано, отмечают в « Инжтрансстрой- СПб», исключительно с необходимостью введения индекса-дефлятора, чтобы совместить цены с текущей экономической реальностью. Такое изменение уже произошло на других объектах подготовки инфраструктуры к ЧМ-2018. Пока же все работы и материалы оплачиваются в ценах 2013-2014 годов, т.е не учитывается инфляция и серьёзное ослабление рубля. К тому же за последние годы в проект были внесены и продолжают вноситься многочисленные изменения и дополнения, в том числе в вопросах обеспечения безопасности. При этом уже более 3 лет все платежи генподрядчика со специального счёта находятся под полным контролем заказчика, который имеет возможность отслеживать движение финансовых средств в режиме реального времени.

Однако Комитет по строительству настаивает, что дефляторы могут быть применены только при подписании дополнительных штрафных санкций, например, за несоблюдение промежуточных сроков работ на постоянно изменяемом заказчиком проекте при отсутствии необходимой документации, т.е это в принципе противоречит здравому смыслу.

15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление о расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. Контракты продолжают действовать в течение десяти дней с момента уведомления, в том числе действуют сегодня. Генподрядчик продолжает работу на стадионе, изучает замечания, которые легли в основу уведомления о расторжении контрактов, и готовит юридическую позицию, отмечается в сообщении организации.

ЦБ поднял курсы доллара и евро

ЦБ поднял курсы доллара и евро
Изображение: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0ahUKEwishoa2_obOAhVCG5oKHQAVAVUQjxwIAw&url=https%3A%2F%2Fural1.ru%2Fprograms%2Fpyatiminutka-pravdy%2Fstories%2Fkrizis-zastavil-chelyabintsev-slivat-valyutu&bvm=bv.127521224,d.bGs&psig=AFQjCNGFwSNiBEeSovM9glJiFBO-uq9VuA&ust=1469274026043661&cad=rjt

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 23 июля, составляет 64,63 рубля. Он повышен на 89 копеек. Евро при этом вырос на 95 коп., до 71,25 рубля.


В ходе торгов на Московской бирже американская валюта подорожала на 10 копеек по сравнению с закрытием сессии 21 июля — до 64,48 рубля. За единую европейскую дают 71,09 (прибавила 30 копеек). Нефть Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 46,29 доллара за баррель. Все данные — на 13:00 мск.

Ранее, 21 июля, зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщил, что падение курса доллара на один рубль обходится российскому бюджету в 150 – 160 миллиардов рублей в год, пишет "Лента.ру".

Помощник президента Андрей Белоусов, в свою очередь, заявил, что укрепление рубля является чрезмерным и приводит к замедлению роста экспорта.

В то же время Банк России подчеркнул, что не планирует отказываться от плавающего курса национальной валюты, а также оказывать влияние на ее уровень. В ЦБ считают, что это эффективное средство стабилизации экономики.

источник: АСН-инфо

День ВМФ перекроет центр

День ВМФ перекроет центр
Изображение: https://ok.ru/velkoldin/topic/62796140830942

24 июля центр Петербурга закроют движения для автомобилей.


В рамках празднования дня ВМФ, с 08:00 до 23:59 будет закрыто движение возле дома №4 по Дворцовой пл., а также на участке Миллионной ул. от Мошкова пер. до Дворцовой пл., сообщают в КРТИ.

источник: АСН-инфо