Дороги для "Лахта-Центра" оценены в 69 млн рублей

Транспортная инфраструктура для "Лахта-Центра" обойдется в 69,7 млн рублей. Это стартовая цена запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок.

Дороги для
Изображение: http://cs303212.vk.me/v303212447/3950/yfDypaocPLA.jpg

Заявок ждут до 28 июля 2016 года, итоги подведут на следующий день. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Срок выполнения контракта – 20 декабря 2016 года, рабочая документация должна быть готова не позднее 10 сентября 2016 года.

Транспортное обеспечение "Лахта-Центра" – часть масштабного проекта реконструкции Приморского шоссе, 1 его этап. В рамках задач предстоит построить два разворотных съезда: между двумя встречными направлениями Приморского шоссе в створе Приморской ул. и между проездами встречных направлений улицы Савушкина в районе дома 140. Ширина съездов - 6 м. В обязательства исполнителя входит полный комплекс работ: от переустройства дождевой канализации до установки рамных опор.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Развязку в Репино достроят весной 2017 года

Завершение строительства развязки в Репино оценено в 450,6 млн рублей.

Развязку в Репино достроят весной 2017 года
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2015/03/04/2.jpg

Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Прием заявок продлится до 15 августа, их рассмотрение и оценка назначены на 23 августа 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 апреля 2017 года.

Развязка строится на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района Петербурга через железную дорогу в районе станции "Репино". На завершающем этапе подрядчику предстоит разработать рабочую документацию, переустроить объекты железнодорожного хозяйства и инженерные сети различного назначения, выполнить работы на подпорной стенке и примыканиях к Зеленогорскому шоссе и многое другое. Длина путепровода, рассчитанного на 2 полосы с эстакадной частью - 1 км, общая протяженность дождевой канализации на объекте - 3830 м, водопровода - 331 м.

автор: Зоя Шпанько

Холдинг "Теплоком" — под угрозой банкротства

Холдинг
Изображение: http://kgd.ru/media/k2/items/cache/74745830bbe844e5100f17bee09c3904_XL.jpg

Холдинг "Теплоком" под угрозой банкротства. Против шести входящих в холдинг компаний возбуждены иски о банкротстве, а три находятся в стадии ликвидации.


Сумма исковых требований кредиторов к "Теплокому", по данным информационной системы "СПАРК", за 2015 год составила 855 млн рублей, в 2016–м — около 200 млн, пишет «ДП».

Проблемы у компании начались в 2015 году, когда контрагенты начали задерживать платежи по контрактам. В итоге, "Теплоком" стал задерживать расчеты с контрагентами и своими сотрудниками. Весной 2015 года из–за этого у трудовой инспекции Петербурга возникли претензии к холдингу. На март 2015 года долги по зарплате в компании превышали 128 млн рублей, а сотрудники жаловались, что не получают денег по 4 месяца.

По информации "Теплокома", производственные подразделения холдинга работают в штатном режиме, а те, которые занимаются энергосервисным бизнесом, было решено реструктуризовать.

"Бизнес в энергосервисном сегменте стал не эффективен. Имеющийся у нас кредитный портфель из–за повышения ставки Центробанка стал очень дорогим в обслуживании. Плюс рост неплатежей со стороны контрагентов", — пояснил изданию представитель "Теплокома" Борис Лапенок.

Рынок производства приборов учета переживает не лучшие времена из–за кризиса. В Петербурге спрос стабилен, но здесь приборами оснащено почти 100% жилого фонда. Производители возлагали большие надежды на регионы РФ, где "оприборено" не больше 50% жилья. Но там число заказов резко упало.

"Многие заказчики сворачивают инвестпрограммы. У них возникают проблемы с оплатой выполненных работ", — поясняют в компании "Взлет" (еще один петербургский производитель приборов учета). В итоге может пошатнуться положение и других участников рынка.