Издания

Официальная публикация

Реконструировать Консерваторию готовы москвичи

Реконструировать Консерваторию готовы москвичи
Изображение: http://www.2do2go.ru/uploads/full/4130d6d1c3d1eb46360c5be11d36a98c_w960_h2048.jpg

Названы претенденты на реконструкцию петербургской государственной Консерватории. Это петербургское АО "БалтСтрой" с ценой 125,9 млн рублей и ЗАО "СтройФасад" из Москвы (127,2 млн рублей). Начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 127,2 млн рублей.


Оба участника тендера успешно прошли предквалификационный отбор. Заказчик - ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Срок исполнения контракта - 420 дней.

В обязанности исполнителя входит комплекс строительно-монтажных работ и устройство внешних инженерных сетей в здании Консерватории на Театральной пл., 3, литер А. Проектные решения предусматривают устройство стен и перегородок с 1 по 6 этаж, несущих конструкций перекрытий строения во дворе, устройство огнезащиты конструкций, внешних инженерных сетей, подсветки фасадов и многое другое. Площадь участка – 7136 м2, здания – 31 234 м2.

Здание Санкт-Петербургской Консерватории построено в 1891-96 гг. по проекту В.В. Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого Каменного театра. Церковь расписана по эскизам и под руководством А.П. Рябушкина. В 1912 году перестроен Большой зал с расширением здания в сторону улицы Союза Печатников. В 1930-х гг. в результате устройства междуэтажного перекрытия и перепланировок утрачен первоначальный объем церкви. В 1964 году перестроен Большой зал с новым оформлением интерьера.


автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Артем Маневич покупает ГК “Город”

Артем Маневич  покупает ГК “Город”
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/37340.jpg

Петербургский бизнесмен Артем Маневич приобретает группу компаний «Город». Арестованный Максим Ванчугов выходит из бизнеса.


О покупке Маневичем проблемной компании «Фонтанке.ру» впервые сообщил депутат Госдумы Роман Ванчугов – брат действующего владельца «Города» Максима Ванчугова. Гендиректор компании Александр Иванов не стал опровергать сделку: «Давайте дождемся официального пресс-релиза».

Артем Маневич информацию о покупке «Города» подтвердил.

«В настоящее время перенимаю дела. Зачем мне нужна эта компания? Бизнес приобретается, чтобы его развивать. Если у бизнеса есть проблема, ее надо решить в первую очередь. Чем мы совместно с банком «Санкт-Петербург» и властями и займемся, чтобы закрыть вопрос с дольщиками», – сказал он.

Маневич не стал называть предполагаемую сумму своих инвестиций в «Город» и даже примерные сроки окончания решения вопроса с дольщиками, назвав огласку этих деталей преждевременной.

источник: АСН-инфо