Эскалатор на «Пионерской» отремонтировали досрочно

На станции «Пионерская» эскалатор отремонтировали досрочно.  При этом по плану капремонт должен был продлиться до 16 августа.

Как отметили в пресс-службе подземки, «учитывая высокую важность станции для пассажиров, сумели закончить ремонтные работы гораздо раньше срока».

Эскалатор на «Пионерской» отремонтировали досрочно
Изображение: http://transphoto.ru/photo/03/90/63/390630.jpg
источник: АСН-инфо

Строительство съезда с КАД к ЖК «Морошкино» начнется осенью

Строительство съезда с КАД к ЖК «Морошкино» начнется осенью
Изображение: http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/88177_1372836164_46015x578888.jpg

Строительство съезда с КАД в районе п. Юкки начнется в сентябре.


В настоящее время государственную экспертизу проходит проект съезда с КАД и участка дороги, ведущей к строящемуся жилому комплексу «Морошкино». Получить разрешение на строительство и приступить к работам ООО «Северо-Западная энерго-ресурсная компания», генеральный застройщик инфраструктуры города-спутника «Евроград», планирует в сентябре 2016 года.

Как сообщили в компании, съезд представляет собой двухполосный местный проезд, примыкающий к кольцевой для съезда и выезда на нее, обеспечивающий снижение скоростного режима и плавное распределение транспорта в жилую, общественно-деловую и производственную застройку.

К моменту окончания всего проекта «Евроград» планируется создание «с нуля» разветвленной транспортной сети с несколькими съездами с КАД, а также полной инфраструктуры. Проектно-сметная документация для строительства магистральной инженерной и транспортной инфраструктуры была подготовлена и прошла государственную экспертизу в период 2013-2014 годов. Работы по ней идут полным ходом: в настоящее время завершается строительство центрального канализационного коллектора, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечит подведение сетей водоснабжения к границе «Еврограда» у транспортной развязки пр. Энгельса в августе 2016 года, магистральный газопровод будет введен в эксплуатацию в 1 квартале 2017 г.

Ремонт ограждения вдоль железной дороги оценен в 37 млн рублей

Ремонт ограждения вдоль железной дороги оценен в 37 млн рублей
Изображение: http://www.a-fence.ru/media/k2/items/cache/bc5983b67a44bcede801e2ff363b54e0_XL.jpg

На ремонт ограждения вдоль путей ОАО «РЖД» потратит до 37,5 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заявки принимаются до 12 августа, торги состоятся 23 августа 2016 года. Срок исполнения контракта - 30 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, ремонт требуется ограждению на Вышневолоцкой дистанции пути в Новгородской области на участке Санкт-Петербург-Москва перегона Окуловка–Угловка и на самой станции Окуловка. Следует частично заменить 2676 м рамно-сетчатых металлических панелей и 34 бетонных столба высотой до 2,2 м, выправить от перекосов без замены 3839 панелей и 3840 столбов.

автор: Зоя Шпанько