Албин: Петербург, как двуглавый орел, смотрит на Запад и Восток

Албин: Петербург, как двуглавый орел, смотрит на Запад и Восток
Изображение: Никита Крючков

«Санкт-Петербург, как двуглавый орел, традиционно смотрит в две стороны земного шара: на Запад и Восток. Наша инвестиционная политика не предполагает каких-либо ограничений», – заявил вице-губернатор Игорь Албин.


По его словам, «мы открыты как для европейского, так и для азиатского бизнеса, для бизнеса в целом, но понимаем, что основу инвестиционного развития и реализации потенциала составляют наши национальные, отечественные компании».

Говоря о результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год, г-н Албин выразил надежду на более активное и тесное взаимодействие города с новым руководством офиса Агентства стратегических инициатив в Санкт-Петербурге.

Было отмечено, что динамика инвестиционного процесса вместе с общероссийским трендом уходит в минус. По итогам I квартала 2016 года объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге составил 84,3 млрд рублей, индекс физического объема инвестиций – на уровне 96,1%. В среднем по стране инвестиционный спад оценивается в 4,8%. Снижаются прямые иностранные инвестиции.

Игорь Албин подчеркнул, что «в складывающейся ситуации очень важно повышать эффективность управления инвестиционным процессом, стимулировать вложения в реальный сектор экономики, активнее разрабатывать и внедрять новые технологии продвижения бизнеса. Необходимо работать наступательно, инициативно, эффективно».

Работа комитета по инвестициям Санкт-Петербурга в первом полугодии 2016 года признана удовлетворительной.

источник: АСН-инфо

Смольный: Строительство стадиона на Крестовском пока не остановлено

На площадке стадиона на Крестовском острове пока продолжаются строительные работы. Об этом заявили в Смольном.

Смольный: Строительство стадиона на Крестовском пока не остановлено
Изображение: http://www.atlantrussia-com.1gb.ru/upload/iblock/8e3/%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-(2)%D0%91.jpg

25 июля – последний день действия контрактов «Инжтрансстроя-СПб» стоимостью 24,5 млрд рублей на строительство стадиона на Крестовском острове, пишет «Фонтанка.ру».

Как сообщалось ранее, накануне компания сообщила о расторжении контрактов с субподрядчиками и остановке работ.

«Работы будут приостановлены в течение дня», – сообщили в «Инжтрансстрое-СПб».

По закону о госзакупках, с 26 июля Смольный сможет объявить тендер на достройку стадиона. Новый генподрядчик должен будет завершить работы до конца 2016 года. Иначе Петербург может лишиться возможности участвовать в Кубке Конфедераций летом 2017 года. Ранее основным претендентом на миллиардный тендер называли ГУП «Водоканал».

Эскалатор на «Пионерской» отремонтировали досрочно

На станции «Пионерская» эскалатор отремонтировали досрочно.  При этом по плану капремонт должен был продлиться до 16 августа.

Как отметили в пресс-службе подземки, «учитывая высокую важность станции для пассажиров, сумели закончить ремонтные работы гораздо раньше срока».

Эскалатор на «Пионерской» отремонтировали досрочно
Изображение: http://transphoto.ru/photo/03/90/63/390630.jpg