Албин: Петербург, как двуглавый орел, смотрит на Запад и Восток

Албин: Петербург, как двуглавый орел, смотрит на Запад и Восток
Изображение: Никита Крючков

«Санкт-Петербург, как двуглавый орел, традиционно смотрит в две стороны земного шара: на Запад и Восток. Наша инвестиционная политика не предполагает каких-либо ограничений», – заявил вице-губернатор Игорь Албин.


По его словам, «мы открыты как для европейского, так и для азиатского бизнеса, для бизнеса в целом, но понимаем, что основу инвестиционного развития и реализации потенциала составляют наши национальные, отечественные компании».

Говоря о результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год, г-н Албин выразил надежду на более активное и тесное взаимодействие города с новым руководством офиса Агентства стратегических инициатив в Санкт-Петербурге.

Было отмечено, что динамика инвестиционного процесса вместе с общероссийским трендом уходит в минус. По итогам I квартала 2016 года объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге составил 84,3 млрд рублей, индекс физического объема инвестиций – на уровне 96,1%. В среднем по стране инвестиционный спад оценивается в 4,8%. Снижаются прямые иностранные инвестиции.

Игорь Албин подчеркнул, что «в складывающейся ситуации очень важно повышать эффективность управления инвестиционным процессом, стимулировать вложения в реальный сектор экономики, активнее разрабатывать и внедрять новые технологии продвижения бизнеса. Необходимо работать наступательно, инициативно, эффективно».

Работа комитета по инвестициям Санкт-Петербурга в первом полугодии 2016 года признана удовлетворительной.

источник: АСН-инфо

Смольный: Строительство стадиона на Крестовском пока не остановлено

На площадке стадиона на Крестовском острове пока продолжаются строительные работы. Об этом заявили в Смольном.

Смольный: Строительство стадиона на Крестовском пока не остановлено
Изображение: http://www.atlantrussia-com.1gb.ru/upload/iblock/8e3/%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-(2)%D0%91.jpg

25 июля – последний день действия контрактов «Инжтрансстроя-СПб» стоимостью 24,5 млрд рублей на строительство стадиона на Крестовском острове, пишет «Фонтанка.ру».

Как сообщалось ранее, накануне компания сообщила о расторжении контрактов с субподрядчиками и остановке работ.

«Работы будут приостановлены в течение дня», – сообщили в «Инжтрансстрое-СПб».

По закону о госзакупках, с 26 июля Смольный сможет объявить тендер на достройку стадиона. Новый генподрядчик должен будет завершить работы до конца 2016 года. Иначе Петербург может лишиться возможности участвовать в Кубке Конфедераций летом 2017 года. Ранее основным претендентом на миллиардный тендер называли ГУП «Водоканал».

источник: АСН-инфо

Эскалатор на «Пионерской» отремонтировали досрочно

На станции «Пионерская» эскалатор отремонтировали досрочно.  При этом по плану капремонт должен был продлиться до 16 августа.

Как отметили в пресс-службе подземки, «учитывая высокую важность станции для пассажиров, сумели закончить ремонтные работы гораздо раньше срока».

Эскалатор на «Пионерской» отремонтировали досрочно
Изображение: http://transphoto.ru/photo/03/90/63/390630.jpg
источник: АСН-инфо