Смольный: «Инжтрансстрой-СПб» не освоил 3,6 млрд рублей

Смольный: «Инжтрансстрой-СПб» не освоил 3,6 млрд рублей
Изображение: http://stadiums.at.ua/_nw/97/42351674.jpg

Компания «Инжтрансстрой-СПб» не освоила 3,6 млрд рублей авансов, выплаченных Смольным на строительство стадиона на Крестовском острове.


Об этом сообщил источник в Смольном, пишет "Фонтанка.ру"

Согласно условию договоров, «Инжтрансстрой-СПб» должен будет вернуть в бюджет средства непогашенного аванса в течение 5 дней после разрыва контракта. Иначе претензии будут направлены в рамках исполнения банковской гарантии.

Напомним, 25 июля истекают контракты «Инжтрансстроя-СПб» стоимостью 24,5 млрд рублей на строительство стадиона на Крестовском острове.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Английская миля» началось устройство электросетей

В ЖК «Английская миля» началось устройство электросетей
Изображение: http://newspbrealt.ru/a/610x/63174935.jpg

На стройплощадке жилого комплекса Glorax Development в Красносельском районе Санкт-Петербурга началось устройство электросетей.


Работы ведутся возле 34 корпуса I очереди строительства.

Кроме того, на днях рабочие завершили каменную кладку наружных стен 35 корпуса и закончили устройство подвальной части 6 корпуса II очереди комплекса.

«Английская миля» – это жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м жилья. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

В Петербурге ожидается ввод 120 тыс. кв.м. складов

До конца года в Петербурге к вводу в эксплуатацию заявлено около 120 тыс. м2 качественных складских площадей, из них четверть приходится на распределительные центры.

В Петербурге ожидается ввод 120 тыс. кв.м. складов
Изображение: http://litcult.ru/u/dd/newstat/8766/foto.jpg

Как отмечают эксперты, еще несколько объектов данного формата находятся в стадии проекта. Что касается новых качественных складских объектов, то в ближайшей перспективе их количество сократится, а развитием будет заниматься ограниченное число игроков. В текущей ситуации с целью минимизации рисков наиболее целесообразной для девелоперов стратегией выглядит реализация объектов формата built-to-suit. 

Общий объем рынка качественных складских объектов Санкт-Петербурга уверенно приближается к 3 млн. м2. В I полугодии 2016 г. было введено в эксплуатацию 142,5 тыс. м2 складских помещений большей частью формата built-to-suit.

Суммарное свободное предложение на рынке качественной складской недвижимости составляет 191 тыс. м2, что на 11% выше показателя IV квартала 2015 г. и на 22% выше показателя I полугодия 2015 г. Прирост предложения произошел в основном за счет высвобождения площадей после переезда крупных арендаторов в склады, построенные для собственных нужд компаний, отмечают Knight Frank St Petersburg.

В I полугодии 2016 г. завершилось строительство 18 промышленных предприятий, включая последующие этапы уже функционирующих. Четверть введенных в I полугодии 2016 г. промышленных объектов составили предприятия, производящие строительные материалы.

Заметной тенденцией рынка является строительство распределительных центров. Общая площадь введенных в I полугодии 2016 г. центров превысила 100 тыс. м2.