Число жалоб подрядчиков на дирекцию заказчика по ремонтно-реставрационным работам выросло

Число жалоб подрядчиков на дирекцию заказчика по ремонтно-реставрационным работам выросло
Изображение: http://goodhome.by/wp-content/uploads/2014/07/Restavratsiya-lepninyi.jpg

Количество жалоб на действия Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам за первое полугодие текущего года составило 15 обращений, против 19 обращений за весь 2015 год.  Об этом в ходе отчета на балансовой комиссии КГИОП сообщила директор организации Наталья Дзядзько. 


 «Мы связываем это с тем, что выросла конкуренция подрядных организаций, значительно выросло количество жалоб со стороны недобросовестных поставщиков», - прокомментировала Дзядзько.

Жалобы касались критериев качества, предъявляемых дирекцией к поставщикам. Из 19 девять были отклонены из-за необоснованности. В настоящее время 10 дел по претензиям антимонопольной службы находятся на рассмотрении в Арбитражном суде.  Но практика 2015 года, когда аналогичные процессы завершились в пользу Дирекции, позволяют строить прогнозы о благополучном исходе этих дел и в текущем году. 

Объем размещения государственного заказа за первое полугодие 2016 года увеличился на 11,4%. При этом почти в два раза уменьшилось количество несостоявшихся конкурсов. Количество закупок у единственного поставщика по результатам не состоявшихся конкурсов уменьшилось в три раза, с трех до одного.

По состоянию на 1 июля дирекцией заключено 138 госконтрактов на 1,75 млрд рублей (78,3%). Общая экономия на конкурсах составила 60,2 млн рублей (3%). Экономия по конкурсам, проводимых непосредственно Дирекцией - 5%.

Финансирование по сохранению объектов культурного наследия на 2016 год составляет 2 млрд 950 млн рублей, включая 50 млн, добавленных в ходе июньских корректировок бюджета.

По состоянию на 1 июня дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам за освоила 25% финансирования (626,5 млн рублей) на сохранение объектов культурного наследия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в процентном отношении освоение увеличилось в 2,5 раза. 

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Интерьер буддийского храма в Петербурге отреставрируют

Интерьер буддийского храма в Петербурге отреставрируют
Изображение: http://clouds.ru/uploads/generic/news/image/2533/9be00be2fbe1e6f2675453a4799542b0.jpg

Реставрация интерьеров буддийского храма на Приморском проспекте оценивается в 20 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.


Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок завершится 15 августа, предквалификация назначена на 23 августа, итоги подведут 29 августа 2016 года. Договор действует до 10 декабря 2016 года.

Объект культурного наследия федерального значения, буддийский храм расположен на Приморском пр., 91. Это 2-й этап реставрации: первый включал возвращение исторического облика фасадам. Была укреплена ограда, восстановлены входные двери, воссозданы первоначальные цветовые решения. Второй этап предполагает обследование конструкций перекрытий, стен, перегородок, вентканалов, столбов, арок, лестниц, фиксацию силовых трещин, отделочных слоев и элементов интерьера. При необходимости следует выполнить ремонт и усиление несущих конструкций, расчистку, ремонт и реставрацию декоративных элементов, плафонов, металлической фурнитуры, светового фонаря. Сейчас двухъярусный световой фонарь в центральном объеме храма загрязнен, витражные стекла утрачены, нижний уровень демонтирован.

Петербургский дацан – до недавнего времени самый северный в мире буддийский храм. Освящен в 1915 году. Один из самых дорогих буддийских храмов, построенных в Европе. В то время как в Бурятии возводились деревянные и кирпичные сооружения, дацан в Петербурге построили из колотого гранита. Интерьеры были богато отделаны золотом, бронзой, живописью, украшены скульптурами и ритуальными предметами – сосудами, статуями, раковинами. Между колоннами размещались изображения тантрийских божеств. На первом этаже находился алтарь, на втором - еще один, малый.

После революции монахов репрессировали, а храм отдали физкультурникам. Во время войны и до 1960-гг. в храме действовала военная радиостанция, после войны - в качестве «глушилки». С 1960-х в здесь находились лаборатории Зоологического института. В 1968 году здание было объявлено памятником архитектуры местного значения. В 1990 году решением Ленгорисполкома храм передан Центральному духовному управлению буддистов СССР. Сегодня – объект культурного наследия федерального значения.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Строительство Русановской улицы оценили в 675 млн рублей

Строительство Русановской улицы оценили в 675 млн рублей
Изображение: http://karpovka.net/pics/2014/03/rusanovskaja-ulyca11.jpg

По расчетам КРТИ, ориентировочный срок проектирования строительства Русановской улицы в Невском районе Петербурга составит 13 месяцев, срок строительства – 14 месяцев. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ 2,5 км дороги составляет 675 млн рублей.


На сегодняшний день это улица с однополосной дорогой, двухсторонним движением, шириной около 6 метров.

На территории, прилегающей к Русановской улице, осуществляется строительство двух жилых комплексов: ЖК «Ласточкино гнездо» (ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ») и ЖК «Приневское» (ГК «ЦДС»). В 2015 году в ЖК «Ласточкино гнездо» введено в эксплуатацию 250 тыс. кв.м жилья, в ЖК «Приневское» до 2018 года планируется ввести 150 тыс. кв.м жилья. После ввода в эксплуатацию всех корпусов этих жилых комплексов численность проживающих достигнет 18 тыс. человек.

При этом в инвестиционные обязательства застройщиков по проектам возведения жилых кварталов строительство Русановской улицы не входит.

«ЛенСпецСМУ» в рамках выполнения социальных обязательств по проекту за счет собственных средств строит в границах территории школу на 825 мест со встроенным бассейном ориентировочной стоимостью 1,3 млрд рублей, с последующей ее безвозмездной передачей в собственность Санкт-Петербурга. На сегодняшний день силами компании обустроено разворотное кольцо автобусов за мостом через р. Утка.

ООО «ЦДС» выполняет социальные обязательства по строительству за счет собственных средств двух внутриквартальных проездов, соединяющих Русановскую ул. и Приневскую ул., а также частичную реконструкцию Приневской ул., что обеспечит транспортную доступность жилого комплекса «Приневское».

Вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным органам власти проработать вопрос включения Русановской улицы в Государственную программу и Адресную инвестиционную программу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры на 2017-2019 годы, с началом ведения проектно-изыскательских работ в 2017 году.

После выполнения работ по реконструкции Русановской ул., строительству новой улично-дорожной сети и объектов транспортной инфраструктуры Комитет по транспорту готов продлить трассы действующих автобусных маршрутов в новые жилые кварталы.

источник: АСН-инфо