Доходы Петербурга за первое полугодие исполнены на 49,9%

По итогам первого полугодия  доходы Петербурга составили 49,9%. Расходы – 41,5%.  Об этом сообщил на заседании правительства города глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Доходы Петербурга за первое полугодие исполнены на 49,9%

В денежном выражении в доход Петербурга поступило  224,3 млрд рублей. Это выше, чем за аналогичный период прошлого года. На росте доходов, отметил глава комитета, отразилась и  весенняя корректировка в бюджет и улучшение экономической ситуации в стране и в городе. Однако Алексей Корабельников подчеркнул, что программа АИП выполняется плохо. Он отметил, что разрабатывается механизм когда ведомствам Смольного будет запрещено исполнять АИП в четвертом квартале.

« Цифры говорят, что мы своевременно приняли программу по экономическому развитию города. Однако  кто будет последним  в этом году по выполнению АИП, тому не позавидую», -  резюмировал губернатор города Георгий Полтавченко.

автор: Максим Еланский

Коневcкий монастырь реконструируют

Коневcкий монастырь реконструируют
Изображение: http://www.bakupages.com/club/photography/images/_-_75616.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления – главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин планируют подписать соглашение о сотрудничестве.

Особое внимание стороны уделили возможности создания многофункциональных зон дорожного сервиса в западном Приладожье, включающих в себя автозаправочные комплексы и сопутствующие объекты дорожной инфраструктуры.

Кроме того, запланирована совместная реализация масштабного проекта восстановления монастырского комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря на острове Коневец в Приозерском районе Ленинградской области.

В РФ появится арендное социальное жилье

В России появится арендное социальное жилье. Пока данный проект будет реализоваться в Москве, Томске и Казани.

В РФ появится арендное социальное жилье
Изображение: http://www.svestnik.kz/images/gallery.jpg

Минстрой и АИЖК создадут арендный фонд квартир небольшой квадратуры, которые на данное время больше востребованы на рынке. Арендные помещения станут сооружать инвесторы, а потом государство будет заниматься их покупкой полностью или частями.

Стоимость аренды социального жилья будет ниже средней на рынке указанных городов, договор аренды будет заключаться с государством на длительный срок. Дома для социальной аренды будут строиться частными компаниями и впоследствии выкупаться государством (полностью или частично), отмечает «Экономика сегодня».

Помимо Москвы, Казани и Томска, арендное социальное жилье может появиться и в других крупных (от 1 млн жителей) городах России, в настоящее время Минстрой и АИЖК рассматривают несколько вариантов.