Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Рынок Петербурга пополнился 298 элитными апартаментами

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26 196 кв. м. По прогнозам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg существуют дальнейшие предпосылки к развитию сегмента.

Рынок  Петербурга  пополнился 298 элитными апартаментами
Изображение: http://backend.capitalgroup.ru/uf/editor/image/arenda_1.jpg

В настоящее время продажи открыты в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов и до конца 2018 года в продаже может появиться еще около 47 000 кв. м апартаментов подобного класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах.

За первые полгода 2016-го в Петербурге реализовано 14 апартаментов (1 741 кв. м) на сумму около 576,5 млн. руб. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 435,6 тыс. руб./кв. м.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания. «Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на взрослую аудиторию, старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья», – отмечает она. – Также покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций».

источник: АСН-инфо

Суд признал обоснованность требований «Ленэнерго» к застройщику «Кивеннапа Юг»

ПАО «Ленэнерго» выиграло судебное разбирательство с застройщиком коттеджного поселка «Кивеннапа Юг».

Суд признал обоснованность требований «Ленэнерго» к застройщику  «Кивеннапа Юг»
Изображение: http://razned.ru/upload/resize_cache/iblock/209/1000_1000_1/209cabcb73a68898ce33632cdaa29ee5.JPG

Электросетевая компания требовала признать подключение ответчика к сетям «Ленэнерго» незаконным, а потребление электроэнергии бездоговорным.

14 июля 2016 года состоялось заседание суда апелляционной инстанции. Ранее, ответчик не согласился с решением суда первой инстанции, подав жалобу о том, что акты о бездоговорном потреблении составлены с нарушением норм действующего законодательства. Суд апелляцию отклонил и оставил решение в силе, подтвердив законность требований «Ленэнерго» и постановил выплатить в пользу электросетевой компании 587 млн рублей за бездоговорное потребление электроэнергии. Решение суда в ближайшее время вступит в силу.

С июня 2015 года специалисты ПАО «Ленэнерго» регулярно фиксировали незаконное подключение к электрическим сетям компании на территории поселка «Кивеннапа Юг». В соответствии с законодательством РФ, нарушители были отключены от электросетей, юридическому лицу был выставлен счет за бездоговорное пользование электроэнергией, а также предложено заключить договор на технологическое присоединение. Застройщик проигнорировал предложенные условия и электросетевая компания обратилась в суд для взыскания задолженности.

В апреле 2016 года, во время очередной проверки, специалисты «Ленэнерго» вновь выявили незаконное подключение к сетям на территории коттеджного поселка. В присутствии свидетелей комиссия «Ленэнерго» осмотрела энергоустановку, ликвидировала незаконное подключение и составила акт о бездоговорном потреблении.

источник: АСН-инфо