Обязательные нормы и правила безопасности в строительстве могут принять осенью

Обязательные нормы и правила безопасности в строительстве могут принять осенью
Изображение: http://a-74.ru/sites/default/files/work_install.jpg

В России появятся обязательные норма и правила в строительстве, обеспечивающие безопасность зданий и сооружений, рассказал глава Минстроя Михаил Мень.


"Данный законопроект может быть рассмотрен Госдумой уже этой осенью", — цитирует слова министра "Интерфакс".

Строительные нормы — это нормативный документ, разработанный федеральным органом, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к зданиям и сооружениям, а также процессам инженерных изысканий, проектированию, строительству, эксплуатации и утилизации (сноса) зданий и сооружений, пояснил журналистам директор ФАУ "ФЦС" Дмитрий Михеев.

источник: АСН-инфо

В продажу выведена II очередь ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…»

Seven Suns Development выводит в продажу 132 квартиры в 7 корпусе ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» на Васильевском острове.

В продажу выведена II очередь ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…»
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/photo/97/de/97de9dfca03ac87545815c7151337e65.jpg

Как сообщили в компании, покупателям доступны 19 квартир на верхних этажах в первых двух секциях, а также 113 квартир в 4-й секции 7 корпуса ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…». 

Расположенные ближе всего к побережью Финского залива 1-я и 2-я секции насчитывают по 14 этажей. Новая, 4-я секция, продажи квартир в которой только начались, - 19 этажей. Всего в рамках строительства 7 корпуса ЖК «светлый мир «Я-Романтик…» будет возведено 6 секций высотностью от 14 до 19 этажей.

В настоящее время ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» уже подключен к тепло- и электроснабжению. Еще в марте 2016 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило технологическое присоединение строящегося квартала: объекты Seven Suns Development и Василеостровскую ТЭЦ связала новая тепломагистраль протяженностью свыше 6 км. Также ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» подключен к электросетям. Работы по присоединению квартала к системам холодного водоснабжения и водоотведения находятся в финальной стадии и будут завершены в ближайшие месяцы.

В рамках проекта будут построены 2 детских сада на 140 и 115 мест, общеобразовательная школа на 825 мест, два 9-этажных паркинга более чем на 2000 машино-мест, подземные паркинги более чем на 200 машино-мест и  торговые помещения.

Первая очередь комплекса застройщик сдаст в сентябре 2016 года. Строительство второй очереди будет завершено до конца 2017 года.

Рынок Петербурга пополнился 298 элитными апартаментами

В Петербурге за I полугодие 2016 г. поступило в продажу 298 элитных апартаментов общей площадью 26 196 кв. м. По прогнозам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg существуют дальнейшие предпосылки к развитию сегмента.

Рынок Петербурга пополнился 298 элитными апартаментами
Изображение: http://backend.capitalgroup.ru/uf/editor/image/arenda_1.jpg

В настоящее время продажи открыты в семи объектах общей площадью 68 826 кв. м – это около 600 элитных апартаментов и до конца 2018 года в продаже может появиться еще около 47 000 кв. м апартаментов подобного класса, преимущественно в Петроградском и Центральном районах.

За первые полгода 2016-го в Петербурге реализовано 14 апартаментов (1 741 кв. м) на сумму около 576,5 млн. руб. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 435,6 тыс. руб./кв. м.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко, такая недвижимость приобретается преимущественно для постоянного проживания. «Большая часть сделок с элитными апартаментами приходится на взрослую аудиторию, старше 40 лет, собственников бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, имеющих взрослых, отдельно проживающих детей. Апартаменты приобретаются для улучшения локации проживания и качественных характеристик имеющегося жилья», – отмечает она. – Также покупка элитных апартаментов осуществляется для использования в представительских целях или инвестиций».