Петербургские дорожники зимой увеличат объемы использования гранитной крошки

Петербургские дорожники зимой увеличат объемы использования гранитной крошки

В зимнее время петербургские дорожники увеличат объемы использования гранитной крошки почти на 40%. Об этом на правительственном совещании заявил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.


По его словам, сокращение в этом году применения соляных растворов показало свою эффективность.  Убирать снег стало проще, жалоб от горожан меньше. Предстоящей зимой, отметил чиновник, будут использоваться  только песочно-соляные смеси, где количество соли не более 10%.

автор: Максим Еланский

Комбинат социального питания «Юность» будет приватизирован

Комбинат социального питания «Юность» будет приватизирован
Изображение: http://gde-vzyat-deneg.ru/wp-content/uploads/2013/08/privatizaciya-kvartiri-besplatno.jpg

На заседании городского правительства принято постановление «О программе приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».


В соответствии с документом в программу приватизации на 2017 год включено петербургское государственное унитарное предприятие «Комбинат социального питания «Юность».

В 2018 и 2019 годах приватизация государственного имущества Санкт-Петербурга не планируется.

Обязательные нормы и правила безопасности в строительстве могут принять осенью

Обязательные нормы и правила безопасности в строительстве могут принять осенью
Изображение: http://a-74.ru/sites/default/files/work_install.jpg

В России появятся обязательные норма и правила в строительстве, обеспечивающие безопасность зданий и сооружений, рассказал глава Минстроя Михаил Мень.


"Данный законопроект может быть рассмотрен Госдумой уже этой осенью", — цитирует слова министра "Интерфакс".

Строительные нормы — это нормативный документ, разработанный федеральным органом, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к зданиям и сооружениям, а также процессам инженерных изысканий, проектированию, строительству, эксплуатации и утилизации (сноса) зданий и сооружений, пояснил журналистам директор ФАУ "ФЦС" Дмитрий Михеев.