Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

«Ленэнерго» не может подключить потребителей из-за конфликта жителей деревни в Лужском районе

Жители деревни Городец Лужского района Ленинградской области блокируют строительство ПАО «Ленэнерго» воздушной линии (ВЛ) электропередачи из-за внутреннего конфликта.

Как сообщают в компании, вероятная причина конфликта – спор по поводу границы земельных участков двух соседствующих домов. Реконструкция воздушной линии проводится «Ленэнерго» в рамках реализации программы по исполнению накопленных договоров технологического присоединения. Новый проект согласован администрацией сельского поселения, энергетики заблаговременно оповестили местных жителей о проводимых электросетевой компанией работах. Несмотря на это, конфликтующие стороны препятствуют работам: не пропускают специалистов на место строительства линии и блокируют проезд по дороге собственным транспортом. Конфликт местных жителей и остановка работ «Ленэнерго» могут привести к тому, что заявители в деревне Городец не будут подключены к электрическим сетям.

В настоящее время «Ленэнерго» рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы из-за неправомерных действий жителей деревни.

«Ленэнерго» не может подключить потребителей из-за конфликта жителей деревни в Лужском районе
Изображение: http://www.kurer-sreda.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSC_0109.jpg
источник: АСН-инфо

Петербургские дорожники зимой увеличат объемы использования гранитной крошки

Петербургские дорожники зимой увеличат объемы использования гранитной крошки

В зимнее время петербургские дорожники увеличат объемы использования гранитной крошки почти на 40%. Об этом на правительственном совещании заявил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.


По его словам, сокращение в этом году применения соляных растворов показало свою эффективность.  Убирать снег стало проще, жалоб от горожан меньше. Предстоящей зимой, отметил чиновник, будут использоваться  только песочно-соляные смеси, где количество соли не более 10%.

автор: Максим Еланский