Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Жители Северо-Запада стали больше копить

Жители Северо-Запада стали больше копить
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/75hlsxr7z00.jpg

За первое полугодие 2016 года клиенты Сбербанка на Северо-Западе открыли на 21% больше вкладов, чем за аналогичный период прошлого года. Объем средств частных клиентов превысил 1,05 трлн рублей.


Как сообщил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков, в текущем году граждане открыли 782 тыс. вкладов. Средняя сумма составила 389 тыс. рублей, что на 13% больше чем в прошлом году. Возрос и предпочтительный срок вкладов. Год назад он был в районе 6-12 месяцев, сейчас - 1-2 года.

По словам Дмитрия Курдюкова, драйвером стало жилищное кредитование. В целом, сумма средств корпоративных и частных клиентов в банке составила 1,36 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Нового подрядчика "Зенит-арены" определят в начале августа

Нового подрядчика стадиона на Крестовском острове определят в первой декаде августа.

Нового подрядчика

Заключение контрактов запланировано на 17-29 августа , сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Смольном.

Между тем, для завершения строительных работ на стадионе на Крестовском острове необходимо привлечь федеральное финансирование, заявил председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов.

«Я полагаю, что после того, как изберётся новое Заксобрание Петербурга, потребуется 1–2 миллиарда рублей на достройку стадиона, можно федеральные деньги привлечь. Здесь уже жалеть ничего нельзя, если мы не сдадим в декабре, это будет невыполнение обязательств, что критично отзовётся на всём чемпионате мира», — пояснил Тюльпанов  в эфире «Радио Балтика». По его словам, строительство арены находится на завершающей стадии. 

«Если навалиться всем миром, стадион можно достроить, там осталось не так много. Не то, чтобы там конь не валялся. Я не знаю, кто будет новым генподрядчиком, но каждый день на счету», — добавил Тюльпанов.

Стадион в западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из четырёх в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – до 80 тыс.). По последним данным, арена построена на 85%.

В сентябре на «Зенит – Арене» должен пройти тестовый матч.

источник: АСН-инфо