Албин поручил максимально сохранить присутствие субподрядных организаций на «Зенит - Арене»

Вице-губернатор Игорь Албин поручил Штабу по строительству стадиона на Крестовском острове максимально сохранить присутствие субподрядных организаций на стройке.

Албин поручил максимально сохранить присутствие субподрядных организаций на «Зенит - Арене»
Изображение: Никита Крючков

Кроме того, он подставил задачу Штабу перевести под патронат государственных унитарных предприятий занятые на объекте студенческие строительные отряды, трудоустроить инженерно-технический персонал ООО «Инжтрансстрой-СПб», обеспечить выплату в полном объеме заработной платы работникам субподрядных организаций, выплату налогов и сборов. Штабу также дано поручение обеспечить сохранность материально-технических ценностей и исчерпывающие меры безопасности, включая противопожарную, на объекте. С этой целью заказчиком уже заключены контракты на оказание услуг по обеспечению охраны объекта.

«Подрядные организации, задействованные на строительстве стадиона, в соответствии с предписанием заказчика продолжают работу по обеспечению надежности и безопасности конструкций строящегося объекта. Генеральный подрядчик обеспечивает на объекте устранение нарушений в соответствии с предписаниями, направленными в его адрес, и обеспечивает выполнение гарантийных обязательств. Данное решение поможет частично закрыть авансы, ранее не отработанные генподрядчиком. Общая сумма неотработанных авансов составляет 3,6 млрд рублей. Средства, которые подрядчик не сможет закрыть исполнительной документацией в месячный срок с момента расторжения контракта, обеспечены банковской гарантией. Это значит – нет риска потери средств для бюджета Санкт-Петербурга», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Как сообщалось ранее, заключение контрактов  с новым подрядчиком на достройку стадиона запланировано на 17-29 августа. 

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает о грозах и ливнях

МЧС предупреждает о грозах и ливнях
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/avro_live/55909092/524772/524772_900.jpg

По данным МЧС по Петербургу, 26 июля, во второй половине дня в городе ожидаются грозы и ливни.


Грозы пройдут в Петербурге и в среду: 27 июля днем местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер переменных направлений 2-5 м/с, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +17...+19 гр., днем +25...+27 гр. Атмосферное давление будет слабо понижаться.   

 

Петербург направит на транспортную инфраструктуру более 130, 8 млрд рублей

В 2015 г из различных источников финансирования на выполнение программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» было направлено 106,9 млрд рублей. В этом году на обеспечение доступности, эффективности и безопасности транспортного комплекса северной столицы планируется направить более 130, 8 млрд рублей.  

Петербург направит на транспортную инфраструктуру более 130, 8 млрд рублей
Изображение: http://cs622830.vk.me/v622830762/4292/n4OTaSUSwAc.jpg

Об этом было заявлено на заседании правительства города.

Как сообщил председатель Комитета по транспорту Александр Головин, в городе на Неве в 2015 году общая площадь автомобильных дорог общего пользования увеличилась на 47 километров. Большой объем работы был выполнен в соответствии с планом подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В частности, в районе Крестовского острова завершены работы по созданию искусственного земельного участка площадью 16,61 га для размещения строящейся станции метро «Новокрестовская» и объектов, необходимых для проведения Чемпионата. Ведется строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, начата реконструкция Тучкова моста. Строится вторая очередь набережной Макарова, идет реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс. Идет строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный и моста в створе Яхтенной улицы с выходом на Крестовский остров.

В 2015 году в рамках программы проведен ремонт станций метро «Пушкинская» и «Выборгская», введен в эксплуатацию второй вестибюль станции «Спортивная». Начаты работы по государственным контрактам на строительство Красносельской линии метрополитена (от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское») и Лахтинско-Правобережной линии (от станции «Спасская» до станции «Морской фасад»). По графику ведутся работы на участке Невско-Василеостровской линии метрополитена (от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская»). По словам Александра Головина, с опережением графика строится Фрунзенский радиус с электродепо «Южное». На год раньше – в конце 2017 года – планируется открыть линию от станции «Международная» до станции «Южная».

За отчетный период был обновлен подвижной состав метрополитена. В 2015 году закуплено 36 современных вагонов, а в 2016 году планируется приобрести еще 48. В начале 2015 года на всех станциях метро установлено оборудование, которое позволяет оплатить проезд с использованием бесконтактных банковских технологий Visa PayWave и MasterCard PayPass. За год ими было оплачено более 1,8 млн поездок в петербургской подземке. Всего в 2015 году метрополитен перевез 740 млн пассажиров.

Наземным транспортом в прошлом году воспользовались 760 млн петербуржцев и гостей города. Город закупил 189 автобусов, 22 троллейбуса, 15 трамвайных вагонов. На петербургском наземном транспорте также началось внедрение новых технологий безналичной оплаты проезда. 85 остановок были оборудованы информационным табло.

В 2015 году в Петербурге введена в эксплуатацию пилотная зона Единого городского парковочного пространства на 2 895 парковочных мест. В городе действует 90 велопарковок – их число в прошлом году увеличилось в три раза.

По словам Александра Головина, эффективность реализации программы составляет 96 процентов. По результатам проведённого опроса, значительно увеличилось число петербуржцев, удовлетворенных транспортным обслуживанием.  

Губернатор Георгий Полтавченко позитивно оценил реализацию программы, отметил хорошие результаты работы по содержанию дорожной сети. При этом он обратил внимание профильных комитетов, что ряд дорог в Петербурге требует незамедлительного ремонта. Кроме того, по мнению губернатора, действующую программу необходимо скорректировать, предусмотрев в ней развитие важных для городской экономики авиационного и водного транспорта, организацию новых транспортно-пересадочных узлов, использование механизмов государственно-частного партнерства для совершенствования транспортной инфраструктуры. «Я считаю, что назрела необходимость внести дополнения в государственную программу. Петербург является крупнейшим на Северо-Западе транспортным узлом – это наше конкурентное преимущество. И нужно думать, как максимально его использовать», – подчеркнул Георгий Полтавченко.