Бесплатный Wi-Fi в петербургском метро может появиться в апреле

Первая сеть бесплатного Wi-Fi начнет работу на одной из линий метрополитена Петербурга весной 2017 года, сообщил глава комитета по транспорту администрации города Александр Головин.

Бесплатный Wi-Fi в петербургском метро может появиться в апреле
Изображение: http://transphoto.ru/photo/07/81/71/781719.jpg

"Подписали "дорожную карту" по организации бесплатного Wi-Fi в метро. По нашим планам, в апреле 2017 года первая линия метрополитена будет оборудована бесплатным W-Fi", — заявил «Интерфаксу» Головин, не уточнив какая линия будет оснащена бесплатным Wi-Fi.

Как сообщалось, генеральный директор компании АО "МаксимаТелеком" (оператор Wi-Fi-сети в Московском метрополитене) Борис Вольпе в конце мая текущего года заявил о планах создания сети Wi-Fi в метро Петербурга.

"Мы готовы реализовать проект за собственные средства при условии поддержки со стороны города", — говорил он.

По данным комитета по инвестициям, проект оценивается в сумму около 1,8 млрд рублей. Оборудование одной линии метро сетью Wi-Fi займет около полугода, всех линий — около 15 месяцев.

источник: АСН-инфо

В Карелии строят завод по производству сыров

В Карелии строят завод по производству сыров
Изображение: http://www.dairynews.ru/news-image/20160211/1102_12.jpg

В Олонецком районе Карелии в рамках проекта "Карельские сыры" ведется строительство производственных цехов.


На предприятии планируется выпуск полутвердых сортов сыра. В настоящее время закуплено оборудование. Руководство компании рассчитывает, что поставлять молоко будут карельские совхозы. Для обучения работников будущего предприятия привлечены финские сыровары.

Запуск завода запланирован на второй квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

В СФ не исключили возможности удорожания «Зенит -Арены»

По словам сенатора Совета Федерации Вадима Тюльпанова, стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге может вырасти.

В СФ не исключили возможности удорожания «Зенит -Арены»
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/stadion-na-krestovskom-s-vozduha-iyun

Кроме того, по его словам, для избежания имиджевых потерь для Петербурга, город будет вынужден дать дополнительные деньги новому генподрядчику строительства стадиона на Крестовском острове, если он их попросит.

"Пока нет нового подрядчика, и пока мы не можем сказать, достроит ли новый подрядчик за старые деньги стадион. Он же может попросить что-то еще. Предположительно, если на окончание строительства не будет хватать средств, то, возможно, если успеют до декабря достроить, то тогда все силы и средства будут хороши, чтобы сдать стадион в срок и тем самым не понести имиджевые потери для Петербурга и для России. Могут потребоваться средства из федерального бюджета", - сказал Тюльпанов агентству Rsport.

Как сообщалось ранее, Смольный проведет конкурс по выбору нового генподрядчика для достройки спортивного объекта в августе.

источник: АСН-инфо