Жителя Купчино выселили из квартиры за долги по квартплате

Жителя Купчино выселили из четырехкомнатной квартиры на ул. Турку за многолетние долги по квартплате.

Жителя Купчино выселили из квартиры за долги по квартплате
Изображение: http://komiinform.ru/content/image-news/130603/v_abakane_vyselili_iz_kvartiry_dolzhnika.jpg

С 2006 года на лицевом счете указанной квартиры образовалась задолженность за оплату ЖКУ в размере более 230 тысяч рублей. Жилищным агентством Фрунзенского района должнику неоднократно направлялись предписания с требованиями погасить задолженность, которые он проигнорировал. Также Жилищное агентство неоднократно предпринимало попытки взыскания задолженности в судебном порядке, однако задолженность по настоящее время не погашена.

Из занимаемой четырехкомнатной квартиры нанимателя выселили в комнату жилой площадью 8,86 кв. м в двухкомнатной коммунальной квартире на Будапештской улице.

Необходимо отметить, что по действующему законодательству выселение нанимателя из жилого помещения за долги по ЖКУ является крайней дисциплинарной мерой. Нанимателю, несмотря на выселение, придется погасить задолженность по оплате ЖКУ в полном объеме.

Освободившаяся квартира после ремонта в ближайшее время будет передана администрацией района одной из многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Жилищное агентство Фрунзенского района напоминает нанимателям, что, согласно ст. 83, 90 Жилищного кодекса РФ, в случае невнесения оплаты за ЖКУ более 6 месяцев без уважительной причины, они могут быть выселены в судебном порядке из занимаемого жилого помещения с предоставлением им иного жилого помещения по норме общежития (6 кв.м. на человека).

источник: АСН-инфо

Реновация Военно-морского городка в пос. Песочный будет продолжена

Реновация Военно-морского городка в пос. Песочный будет продолжена
Изображение: http://www.vprigorode.ru/u/article/single/55c2451155c6e.jpg

О продолжении работ по реновации Военно-морского городка сообщил директор проектов ООО «СПб Реновация» Владимир Ефремов на комиссии по развитию застроенных территорий Курортного района.


«Реализация проекта была отложена в связи с изменениями градостроительного законодательства, - сказал Владимир Ефремов. - 30 июня новые Правила землепользования и застройки были приняты, теперь нам ничто не мешает, реновация ВМГ будет продолжена».

Он также сообщил, что компания не отказывается от ранее принятой концепции застройки. Десятки каркасно-засыпных домиков ВМГ будут снесены. На их месте появится новый центр поселка с административно-офисными и жилыми зданиями, встроенными торговыми помещениями. Жители переедут в новые благоустроенные многоквартирные дома, расположенные между улицей Новостроек и продолжением улицы Школьной. В этом квартале для них будет размещена вся необходимая инфраструктура. Владельцам частных домов и участков, каковых тоже немало в ВМГ, будет предложено переселиться в специально построенные для них коттеджи в конце улицы Краснофлотской.

Представители ООО «СПБ Реновация» пообещали, что будут готовы представить новый проект в декабре этого года на экспертизу в специализированные лицензированные организации.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов, «администрация и муниципальный совет МО пос. Песочный со своей стороны продолжат контроль за реализацией проекта. Ради жителей мы готовы и дальше оказывать необходимую помощь компании. Стоит отметить, что за этот период в соответствии с договоренностями, достигнутыми с ООО «СПб Реновация», администрация Курортного района за городские средства расселила 17 аварийных домов ВМГ».

источник: АСН-инфо

Банк «Глобэкс» аккредитовал ЖК «Мейн Хаус» и «Твин Хаус»

Банк «Глобэкс» аккредитовал ЖК «Мейн Хаус» и «Твин Хаус»
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/upload/iblock/345/3452361503fdf742e49d006a8855dbca.jpg

Банк «Глобэкс» аккредитовал сразу два новых проекта Glorax Development в Петербурге.


Покупателям жилья комфорт-класса в ЖК «Мейн Хаус» и ЖК «Твин Хаус» предлагается ипотека с господдержкой по льготной ставке 11,9% годовых при первоначальном взносе до 30% и специальная ставка 11,7% – при взносе от 30% стоимости квартиры. Максимальный срок кредитования при этом составит до 30 лет.

«Мейн Хаус» – жилой комплекс комфорт-класса, который расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга в 10 минутах от станции метро «Гражданский проспект». Собственная инфраструктура объекта включает благоустроенный двор, подземный паркинг и коммерческие помещения.

«Твин Хаус» – жилой комплекс комфорт-класса из двух высотных монолитных домов, расположенных на улице Будапештской рядом со станциями метро «Бухарестская» и «Международная». Среди преимуществ проекта – уникальная архитектура, индивидуальные планировочные решения квартир и развитая инфраструктура.

источник: АСН-инфо