Издания

Официальная публикация

Цены на жилье могут вырасти на 3-5%

Цены на жилье могут вырасти на 3-5%
Изображение: http://komtv.org/wp-content/uploads/2015/04/435_stroitelstvo_nedvizhimosti_sankt-peterburg-spb.jpg

По мнению экспертов, цены на жилье в России к концу года могут вырасти на 3-5%.


Как отметил заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов, в России к концу 2016 года ожидается значительное повышение спроса на жилье. И это с учетом, что цены на недвижимость будут расти и в преддверии окончания программы господдержки ипотеки. Общий прирост цен за год будет соответствовать уровню инфляции, а, возможно, и немного больше - 7-10%.

«Что касается цен, то они уже прошли минимально возможные значения и сейчас по ряду проектов можно наблюдать повышение цен на 3-5% по отношению к началу года, - рассказал Блинов «РГ». - Это связано, прежде всего, с повышением себестоимости строительства и увеличением расходов на перевозку стройматериалов. Девелопер не может сдерживать рост цен до бесконечности, есть определенный запас, но он заканчивается».

источник: АСН-инфо

Жителя Купчино выселили из квартиры за долги по квартплате

Жителя Купчино выселили из четырехкомнатной квартиры на ул. Турку за многолетние долги по квартплате.

Жителя Купчино выселили из квартиры за долги по квартплате
Изображение: http://komiinform.ru/content/image-news/130603/v_abakane_vyselili_iz_kvartiry_dolzhnika.jpg

С 2006 года на лицевом счете указанной квартиры образовалась задолженность за оплату ЖКУ в размере более 230 тысяч рублей. Жилищным агентством Фрунзенского района должнику неоднократно направлялись предписания с требованиями погасить задолженность, которые он проигнорировал. Также Жилищное агентство неоднократно предпринимало попытки взыскания задолженности в судебном порядке, однако задолженность по настоящее время не погашена.

Из занимаемой четырехкомнатной квартиры нанимателя выселили в комнату жилой площадью 8,86 кв. м в двухкомнатной коммунальной квартире на Будапештской улице.

Необходимо отметить, что по действующему законодательству выселение нанимателя из жилого помещения за долги по ЖКУ является крайней дисциплинарной мерой. Нанимателю, несмотря на выселение, придется погасить задолженность по оплате ЖКУ в полном объеме.

Освободившаяся квартира после ремонта в ближайшее время будет передана администрацией района одной из многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Жилищное агентство Фрунзенского района напоминает нанимателям, что, согласно ст. 83, 90 Жилищного кодекса РФ, в случае невнесения оплаты за ЖКУ более 6 месяцев без уважительной причины, они могут быть выселены в судебном порядке из занимаемого жилого помещения с предоставлением им иного жилого помещения по норме общежития (6 кв.м. на человека).

источник: АСН-инфо