Исследования под строительство моста через Волхов проведет "Автодор"

Исследования под строительство моста через Волхов проведет
Изображение: http://www.syasnews.ru/images/stories/23/1823.jpg

Подведены итоги конкурса на осуществление комплекса инженерно-технических услуг для строительства моста через Волхов на подъезде к городу Кириши. Победителем признано ООО "Автодор" с ценой 8,8 млн рублей.


Также на контракт претендовало ЗАО "Институт геоурбанистики и проектирования "Росгеопроект" (10 млн). Обе компании - из Петербурга. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 10 млн рублей. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области".

Как следует из техзадания, исполнителю предстоит провести кадастровые и оценочные работы, определить границы участков, попадающих в коридор строительства, выявить наличие в зоне строительства транспортных и иных сооружений, памятников архитектуры, объектов незавершенного строительства, лесного хозяйства и выполнить многие другие исследования. Итоговый отчет должен быть готов к 30 января 2017 года.

Проектные проработки для моста через реку Волхов на подъезде к городу Кириши в Киришском районе Ленинградской области выполнены в АО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург». Мост обеспечивает транспортную связь между городом Кириши с автодорогой Зуево–Новая Ладога, а через нее - с системой региональных автодорог. Запроектирован в западной части города Кириши на 23 м ниже по течению от оси существующего автодорожного моста через Волхов. Соединяет Ленинградское шоссе с Ленинградской улицей. Полная длина — 1486 м, ширина — 15 м, пролетные строения — сталежелезобетонные, неразрезные.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Цены на жилье могут вырасти на 3-5%

Цены на жилье могут вырасти на 3-5%
Изображение: http://komtv.org/wp-content/uploads/2015/04/435_stroitelstvo_nedvizhimosti_sankt-peterburg-spb.jpg

По мнению экспертов, цены на жилье в России к концу года могут вырасти на 3-5%.


Как отметил заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов, в России к концу 2016 года ожидается значительное повышение спроса на жилье. И это с учетом, что цены на недвижимость будут расти и в преддверии окончания программы господдержки ипотеки. Общий прирост цен за год будет соответствовать уровню инфляции, а, возможно, и немного больше - 7-10%.

«Что касается цен, то они уже прошли минимально возможные значения и сейчас по ряду проектов можно наблюдать повышение цен на 3-5% по отношению к началу года, - рассказал Блинов «РГ». - Это связано, прежде всего, с повышением себестоимости строительства и увеличением расходов на перевозку стройматериалов. Девелопер не может сдерживать рост цен до бесконечности, есть определенный запас, но он заканчивается».

Жителя Купчино выселили из квартиры за долги по квартплате

Жителя Купчино выселили из четырехкомнатной квартиры на ул. Турку за многолетние долги по квартплате.

Жителя Купчино выселили из квартиры за долги по квартплате
Изображение: http://komiinform.ru/content/image-news/130603/v_abakane_vyselili_iz_kvartiry_dolzhnika.jpg

С 2006 года на лицевом счете указанной квартиры образовалась задолженность за оплату ЖКУ в размере более 230 тысяч рублей. Жилищным агентством Фрунзенского района должнику неоднократно направлялись предписания с требованиями погасить задолженность, которые он проигнорировал. Также Жилищное агентство неоднократно предпринимало попытки взыскания задолженности в судебном порядке, однако задолженность по настоящее время не погашена.

Из занимаемой четырехкомнатной квартиры нанимателя выселили в комнату жилой площадью 8,86 кв. м в двухкомнатной коммунальной квартире на Будапештской улице.

Необходимо отметить, что по действующему законодательству выселение нанимателя из жилого помещения за долги по ЖКУ является крайней дисциплинарной мерой. Нанимателю, несмотря на выселение, придется погасить задолженность по оплате ЖКУ в полном объеме.

Освободившаяся квартира после ремонта в ближайшее время будет передана администрацией района одной из многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Жилищное агентство Фрунзенского района напоминает нанимателям, что, согласно ст. 83, 90 Жилищного кодекса РФ, в случае невнесения оплаты за ЖКУ более 6 месяцев без уважительной причины, они могут быть выселены в судебном порядке из занимаемого жилого помещения с предоставлением им иного жилого помещения по норме общежития (6 кв.м. на человека).