Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Исследования под строительство моста через Волхов проведет "Автодор"

Исследования под строительство моста через Волхов проведет
Изображение: http://www.syasnews.ru/images/stories/23/1823.jpg

Подведены итоги конкурса на осуществление комплекса инженерно-технических услуг для строительства моста через Волхов на подъезде к городу Кириши. Победителем признано ООО "Автодор" с ценой 8,8 млн рублей.


Также на контракт претендовало ЗАО "Институт геоурбанистики и проектирования "Росгеопроект" (10 млн). Обе компании - из Петербурга. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 10 млн рублей. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области".

Как следует из техзадания, исполнителю предстоит провести кадастровые и оценочные работы, определить границы участков, попадающих в коридор строительства, выявить наличие в зоне строительства транспортных и иных сооружений, памятников архитектуры, объектов незавершенного строительства, лесного хозяйства и выполнить многие другие исследования. Итоговый отчет должен быть готов к 30 января 2017 года.

Проектные проработки для моста через реку Волхов на подъезде к городу Кириши в Киришском районе Ленинградской области выполнены в АО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург». Мост обеспечивает транспортную связь между городом Кириши с автодорогой Зуево–Новая Ладога, а через нее - с системой региональных автодорог. Запроектирован в западной части города Кириши на 23 м ниже по течению от оси существующего автодорожного моста через Волхов. Соединяет Ленинградское шоссе с Ленинградской улицей. Полная длина — 1486 м, ширина — 15 м, пролетные строения — сталежелезобетонные, неразрезные.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Цены на жилье могут вырасти на 3-5%

Цены на жилье могут вырасти на 3-5%
Изображение: http://komtv.org/wp-content/uploads/2015/04/435_stroitelstvo_nedvizhimosti_sankt-peterburg-spb.jpg

По мнению экспертов, цены на жилье в России к концу года могут вырасти на 3-5%.


Как отметил заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов, в России к концу 2016 года ожидается значительное повышение спроса на жилье. И это с учетом, что цены на недвижимость будут расти и в преддверии окончания программы господдержки ипотеки. Общий прирост цен за год будет соответствовать уровню инфляции, а, возможно, и немного больше - 7-10%.

«Что касается цен, то они уже прошли минимально возможные значения и сейчас по ряду проектов можно наблюдать повышение цен на 3-5% по отношению к началу года, - рассказал Блинов «РГ». - Это связано, прежде всего, с повышением себестоимости строительства и увеличением расходов на перевозку стройматериалов. Девелопер не может сдерживать рост цен до бесконечности, есть определенный запас, но он заканчивается».

источник: АСН-инфо