Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мутко: Петербург выберет нового генподрядчика для «Зенит-Арены»

Мутко: Петербург выберет нового генподрядчика для «Зенит-Арены»
Изображение: http://piterarena.com/photoreports

Власти Петербурга выберут нового генерального подрядчика стадиона на Крестовском острове, заявил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.


"Конечно, вопрос непростой, расторжение государственного контракта – это всегда сверка объемов работы, это какие-то задержки. Пока просто мы с руководством города обсудили этот график, пока в допустимой зоне до 25 августа все процедуры должны быть проведены: и расторжение контракта, и подписание нового контракта. Объявили конкурс на нового генерального подрядчика. Сегодня Петербург выберет нового подрядчика. 25 августа он должен появиться", — заявил Мутко РИА «Новости».

"Почему мы в принципе не стали возражать? Сразу скажу, что смысл в том, что, конечно, у генерального подрядчика есть проблемы — это отставания по ряду работ, которые он сам вел лично по организации общего строительного процесса. Но надо иметь в виду, что на этом стадионе 90% работ находятся в руках субподрядчика. Его работа не остановлена, он сейчас работает, продолжает исполнять обязанность, и речь только о том, что нужен генеральный подрядчик для завершения строительно-монтажных работ, для решения вопросов, которые были возложены на подрядчика, для завершения прочих проектных работ. Пока сроки никакие мы не снимаем, это декабрь 2016 года. Ну и запуск в январе", — сказал Мутко.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

источник: АСН-инфо

Продавать элитного жилья стали меньше

За первое полугодие 2016 г. петербургские застройщики заработали на продажах элитного жилья свыше 9 млрд. рублей, что сопоставимо с показателями 2015 г. При этом было продано лишь 218 квартир - меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продавать элитного жилья стали меньше
Изображение: http://css.estater.biz/i/app-res/10790956/1280x1280/resize/88060723da1603d848a27a441a26d4b1.jpg

Объем реализованных квартир у петербургских застройщиков за II квартал 2015 г. и 2016 г. отличался незначительно. Так, по данным аналитиков девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», за II квартал 2016 г. было реализовано 146 элитных квартир общей площадью 18 100 кв.м. Годом ранее на рынке премиум-жилья продана 141 квартира общей площадью 19 100 кв.м. При этом продажи за I квартал текущего года в сравнении с годом ранее ниже на 23%. В этом году за первые три месяца реализовано 72 квартиры площадью 7100 кв.м, в прошлом году – 94 квартиры площадью около 12 000 кв.м.

Несмотря на то, что количество сделок в Санкт-Петербурге по сравнению с началом прошлого года немного уменьшилось, средний бюджет покупки наоборот вырос, и разница в объеме продаж не столь велика», - отмечает Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

Увеличилась и средняя стоимость элитного квадрата. На данный момент она варьируется в диапазоне 320-350 тыс. рублей, тогда как в прошлом году этот показатель составлял в среднем 300 тыс. рублей. Основное предложение элитной недвижимости традиционно сосредоточено на Крестовском острове, Центральном и Петроградских районах, наименьшее – на Васильевском острове. При этом в центре популярность премиального жилья снижается.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо